Вяземский район Общество

22 марта 2019 года на пике профессионального признания ушел из жизни авторитетный смоленский журналист, заслуженный работник культуры Российской Федерации, член Союза журналистов России, главный редактор газеты «Вяземский вестник» Владимир Алексеевич Парфенов. Талантливый человек, выдающийся организатор, он прошел большой и достойный  жизненный путь. Его  уход друзья и коллеги восприняли как личную потерю.

Владимир Алексеевич Парфенов по праву принадлежит к плеяде лучших представителей отечественной журналистики. Непростая и ответственная профессия  стала  для него призванием и делом всей жизни.

Владимир Парфенов родился в 1940 году в городе Донецке, а вырос и получил среднее специальное образование на Смоленщине. После службы в Советской Армии закончил факультет журналистики Львовского высшего военно-политического училища.  Работал военным журналистом на ответственных должностях в газетах Туркестанского и Забайкальского военных округов.

Вернувшись в Вязьму, трудился в районной газете «Ленинский путь»: был корреспондентом, литературным сотрудником газеты, ответственным секретарем. Вязьмичи старшего поколения помнят его актуальную острую  рубрику, которая велась под псевдонимом  «Егор Наждаков».  После выступления в газете обозначенные городские проблемы неизменно решались, о чем сообщалось в рубрике «Газета выступила: что сделано?».

С 1993 года  Владимир Парфенов – главный редактор газеты «Вяземский вестник», ставшей преемником «Ленинского пути». Под  руководством  В.А.Парфенова газета преобразовалась по форме и содержанию, стала лучшей среди районных газет Смоленщины. «Вяземский вестник» первым и единственным среди «районок» области  начал  выходить  в полном цвете многостраничным еженедельником. Газета удостоена различных наград областного и российского уровня, вошла в «Золотой фонд прессы России».

По инициативе В.А.Парфенова при газете выходил литературно-художественный альманах  «Вяземские страницы», где публиковались лучшие работы местных поэтов, писателей, как начинающих, так и уже известных авторов.

С 2000 года, на протяжении восьми лет, Владимир Алексеевич Парфенов возглавлял Смоленскую региональную общественную организацию «Союз журналистов России». Здесь  в полной мере проявились его качества справедливого руководителя, идущего в ногу со временем,  и тактичного, мудрого наставника. Многие молодые журналисты «встали на крыло» и обрели свое имя благодаря Владимиру Парфенову. Если он видел в ком-то «божью искру», то  не жалел тратить себя на других.

Владимир  Парфенов – лауреат многих журналистских премий и конкурсов. Его всегда отличали исключительное трудолюбие, требовательность к себе и коллегам, компетентность, житейская мудрость и душевная щедрость.

В нем жила невероятная энергия и неиссякаемый интерес к жизни.   Благодаря  инициативе и энтузиазму В.А.Парфенова в Вязьме проводились Дни прессы, литературные фестивали «Золотая осень» и «Серебряный январь», конкурсы для начинающих журналистов и юных  фотографов.

Владимир Алексеевич  Парфенов искренне любил Вязьму, посвящал городу и его людям свое творчество, выпускал книги, календари, фотооткрытки, буклеты, посвященные ставшему родным городу. Он был талантливым фотохудожником, его мастерство одинаково великолепно смотрелось как на престижных фотовыставках, так и на страничках социальных сетей в Интернете.

Фотоработы Владимира  Парфенова  были представлены на нескольких  авторских  выставках. Неизменным вниманием и любовью среди жителей и гостей города пользовались фотовыставки в Вязьме.   Фотовыставки  в Сочи и Москве удостаивались дипломов победителей. Одна из фотовыставок Владимира Парфенова «Вязьма – город воинской славы» проходила в посольстве России в Аргентине.           

Основная часть профессиональных достижений Владимира Алексеевича Парфенова  — это результат личных усилий, таланта и настойчивого характера.  Это помогло  ему стать Мастером Слова, подняться к вершинам профессионального мастерства,  достичь уровня авторитетного общественного деятеля и  сильного организатора. Его знали как  человека, на которого можно положиться.

До последних дней своей жизни Владимир Парфенов находился в полном расцвете духовных и творческих сил, строил новые рабочие планы, стремился к важным свершениям и задачам. Он многое успел сделать, но никогда не останавливался на достигнутом. Paskolos su užstatu arba vekseliu be kredito patikrinimo, pinigai už procentus, greitieji kreditai internetu, SMS pinigai, Swedbank ir SEB banko vartojimo paskolų skubus Luminor refinansavimas iki 3000 eurų: Paskolos-internetu.eu

Люди, которым посчастливилось дружить и работать с Владимиром Парфеновым, глубоко скорбят  вместе с его родными и близкими от невосполнимой утраты.

В памяти всех, кто его знал, Владимир Алексеевич Парфенов  останется Человеком слова и дела, профессионалом высокого уровня, примером добросовестного отношения к работе, заботливым семьянином, надежным товарищем, хорошим другом,  земляком  с отзывчивым  сердцем и жизнеутверждающим  взглядом на мир.


 №12 от 28.03.2019


Вам также может понравиться