Краснинский район Молодежь Спорт

Вы не поверите, но эта хрупкая обаятельная девушка с яркими лучистыми глазами и красивой улыбкой — мастер спорта. А теперь внимание! Татьяна Чалая мастер спорта по гиревому спорту

Так случилось, что в нашей детско-юношеской спортивной школе  отделение по гиревому спорту, после смерти его основателя и идейного вдохновителя  Александра Тимофеевича Нестеренкова, находилось практически на грани закрытия.  Секцию пробовали вести  трое спортсменов. Но как-то не задавалось,  и по разным причинам они уходили.  Директор  школы  Петр Максимович Левцов долго искал выход из положения, а потом  предложил своей воспитаннице  — мастеру спорта по гиревому спорту,  студентке Смоленской академии физкультуры и спорта Татьяне Ивановне Чалой  возглавить секцию. И  Татьяна согласилась.

Работает в школе она совсем недавно — с 1 октября 2018 года, но какие успехи за это время сделали ее воспитанники! Юноши и девушки оттачивают своё мастерство под чутким руководством молодого специалиста.  Ребята уже много раз принимали участие на соревнованиях самого разного уровня — становились призерами и победителями. Например,  Скорин Александр и Плотников Владимир уже  выполнили нормативы первого взрослого разряда. Недавно юные спортсмены выступили  на Российских соревнованиях и снова показали высокие результаты. Ребятам очень нравится заниматься под руководством молодого тренера, они стараются не пропускать ни одного занятия. 

 В этом году  Татьяна заканчивает учебу в Смоленской академии физкультуры и спорта, девушка хочет продолжить  обучение дальше.   Администрация спортивной школы очень заинтересована, чтобы молодой специалист остался работать в школе, остался на своей малой родине, и старается создать для нее максимально комфортные условия. Мы тоже искренне надеемся, что Татьяна свяжет свою дальнейшую жизнь с Краснинским районом,  и успехи наших  спортсменов еще много лет будут прославлять нашу малую родину.

Родители воспитанников Татьяны тоже в полном восторге от молодого преподавателя.   Ольга Скорина, родитель: «Хочу сказать добрые слова в адрес наставника наших детей  Татьяны Ивановны Чалой. С  ее приходом  у ребят  открылось, как говорят в спорте, второе дыхание.  Она не просто хороший тренер,  мы  чувствуем ее  внимание, заботу,  высокую степень  ответственности  за наших ребят.  Мы надеемся, что Татьяна Ивановна  еще долго будет рядом с нашими детьми, будет передавать им свои знания и опыт.  В преддверии  8 Марта от имени всех детей и их родителей поздравляем  Татьяну Ивановну с праздником!  Уважаемая Татьяна Ивановна, пусть сбываются все ваши надежды и мечты.  Желаем Вам доброго здоровья, любви, поддержки близких».

Вот такие у нас девушки, с виду хрупкие, а на деле и за себя могут постоять и других научат себя защищать!


 


Вам также может понравиться