Новодугинский район Общество

Спустя полвека  супруги Щербаковы вернулись в ЗАГС, чтобы отпраздновать золотую свадьбу. Поздравить юбиляров пришли родные и друзья, заместитель Главы  района Л. П. Иванова.

Девятого июля 1966 года молодые и влюблённые Виктор и Валентина были объявлены мужем и женой. И с тех самых пор до сегодняшних дней эти двое не представляют жизни порознь. Говорят, что идеально подходят друг другу, а секрет столь долгосрочного семейного счастья — это, конечно же, любовь. «В чём секрет? В любви. Мы понимали друг друга, любили. И сейчас так же любим, понимаем. Мне всё всегда в нём нравится. Хороший, добрый», — призналась Валентина Ивановна Щербакова.

Как и 50 лет назад, «золотые» молодожены вошли в зал торжественных регистраций под звуки свадебного марша Мендельсона. Как и положено невесте, тогда и 50 лет спустя Валентина Ивановна была вся в белом. В день свадьбы молодые пары клянутся быть вместе в радости и в горе. Не всем это удается. Супруги Щербаковы выполнили это обещание. У Валентины Ивановны и Виктора Андреевича два сына, три внука и  две внучки.

IMG_7771

И все они в один голос говорят: дома у юбиляров царит атмосфера гармонии, любви и взаимопонимания. Работники ЗАГСа подготовили для юбиляров торжественную программу. Супруги  оставили памятную запись в Книге юбилейных дат, по сложившейся традиции обменялись новыми обручальными кольцами, получили диплом о золотом браке,  выслушали поздравления от близких людей, и, главное, посмотрев друг другу в глаза, в который раз сказали слова любви. Золотую свадьбу отмечают редко, но уж если отмечают, то это становится действительно большим и радостным событием для всей семьи юбиляров.  Это праздник, который позволяет почувствовать сплоченность и единство семьи, традиции, в ней сложившиеся. Именно золотая свадьба во многом говорит о том, что в семье любовь и счастье передаются по наследству и являются признаком данной семьи.

IMG_7797

Новодугино№82 от 19.07.2016