Вяземский район Общество События

Важное и значимое событие прошло в Вязьме — первый этап  третьего слёта поисковиков городов воинской славы России. Слет проходил в рамках реализации регионального проекта «Никто не забыт» и государственной программы патриотического воспитания граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы. Помимо вяземских энтузиастов, в первом этапе слета принимали участие делегации из городов воинской славы: Брянска, Орла, Твери, Волоколамска, Наро-Фоминска, Старого Оскола и Туапсе.

Официальное открытие мероприятия состоялось в минувший понедельник на Советской  площади у стелы «Вязьма – город воинской славы». На торжественный митинг собралось большое количество горожан и гостей города. Над площадью царила праздничная атмосфера, звучали песни военных лет, в руках ветеранов и членов поисковых отрядов реяли флаги.

2

После официального начала мероприятия почетные гости, среди которых были председатель Смоленской областной Думы И.В. Ляхов, исполнительный директор  Союза городов воинской славы России И.В. Сунгуров,  епископ Вяземский и Гагаринский Сергий, Глава Администрации МО «Вяземский район» И.В.Демидова, Глава Вяземского городского поселения, член правления Союза городов воинской славы А.А. Григорьев, Глава МО «Вяземский район» П.В. Хомайко, координатор поискового движения в регионе Н.Г. Куликовских, ветеран Великой Отечественной войны М.В.Соколов и представители городов воинской славы России, поздравили вязьмичей с этим знаменательным событием.

17

Прозвучало множество слов о нужности и важности работы поисковиков. Ведь не зря говорят о том, что война не закончена, пока не похоронен последний  солдат, и возвратить из забытья их имена – наш долг как их потомков. Слова выступающих находили живой отклик в сердцах собравшихся, особенно ветеранов Великой Отечественной войны. В завершении митинга участники торжественного мероприятия возложили цветы к стеле «Вязьма – город воинской славы».

1

Затем участников слета ожидала интересная программа: экскурсии по городу Вязьме  и памятным историческим местам района, встречи с коллегами из Смоленщины, знакомство с деятельностью Центра патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи «Долг», спортивные состязания и вечера патриотической песни, дружеское общение и обмен опытом.

23

Текст: Ульяна Хлебодарова
Фото: автора и http://smoloblduma.ru

Вязьма