Молодежь Спорт Темкинский район

В нашем регионе  начался дивизионный этап  школьной баскетбольной лиги КЭС-БАСКЕТ Смоленской области. Команды юношей и девушек Тёмкинского района вошли  в четвёртый  дивизион. Кроме наших сборных вошли школьные команды городов Гагарина, Вязьмы, Сычёвки и сельских районов – Новодугинского и Угранского.

 Впервые, соревнования такого  ранга прошли в нашем районе. 17 января  в ФОКе состоялось торжественное открытие. С приветственным словом к участникам соревнований и болельщикам обратились Глава МО «Тёмкинский район» Сергей Анатольевич Гуляев и  один из руководителей Федерации по баскетболу в Смоленской области Виталий Владимирович Пушенков (на снимке справа). Первыми вступили в борьбу хозяева соревнований – команда «Олимп» и наши гости — команда Угранского района  «Угра».

 Превосходство наших игроков чувствовалось  буквально с первых минут встречи.

Сделав надёжный задел на победу, Олег Сергеевич Башенин, тренер команды, решил опробовать силы наших новичков,  мальчиков – учащихся 7-8 классов. Надо отдать должное – сыграли достойно, не подвели своего наставника и старших товарищей. Достойная смена подрастает, есть будущее у наших баскетболистов.

 Игра закончилась с внушительным разрывом в пользу хозяев, счёт составил 61:22.

 Острая борьба развернулась между нашим «Олимпом» и командой «Техно» средней школы №2 города Вязьмы. Первые 2/4 встречи шла совершенно ровная борьба. В третьей четверти стало ощущаться преимущество вязьмичей. У наших соперников была лучше поставлена защита, было больше слаженности, в результате победа досталась им.

По лицам было видно огорчение игроков нашей сборной, их тренера. У наших ребят немного поднялось настроение после игры с командой средней школы №1 им. Ю.А. Гагарина. Здесь они одержали победу .

 В результате наши баскетболисты заняли почётное третье место.

 В перерывах между матчами нам удалось поговорить с членами команды Новодугинского района и их тренером — Добринским Александром Николаевичем, а так же тренером Вяземской команды Бордаковым  Иваном Анатольевичем.

 Вот какую оценку они дали организаторам соревнований и нашей команде.

Дима Степанов, игрок команды из Новодугино:

 – Мы не первый раз встречаемся с вашими ребятами. Команда сильная, перспективная.

 Александр Николаевич Добринский:

— «Соревнования организованы на высоком уровне. Встретили нас тепло и радушно. Ваши ребята просто молодцы».

 Иван Анатольевич Бордаков:

— «Тёмкинцы — сильные соперники. Нам эта победа далась нелегко. На протяжении всей игры  мы были в напряжении. Конечно, это большая заслуга тренера – за такой короткий срок сумел создать сильную команду! Да и ребята молодцы – достойно провели встречу. В какой- то степени и проигрыш бывает выигрышем. Ничего,  разберут свои ошибки, надеюсь, переняли что-то хорошее у других команд. Впереди у них будет ещё не одна победа».

  А на следующий день в борьбу вступила команда девушек.  Молодых спортсменок принимал Гагарин. Для баскетболисток гагаринцы предоставили новый спортивный зал «Останкино». В борьбе за первое место встретились команды Тёмкинского района и Вяземского. Шла упорная борьба – наши девочки на протяжении всей встречи не уступали соперникам. Основное время закончили вничью. Правда, наша баскетболистка  Анастасия Иванова могла реализовать штрафные броски и принести победу нашей сборной, но зато выиграла дополнительное время. Вот в это время вязьмичи и взяли реванш.  До слёз было обидно нашим девочкам, ведь победа была так близка. Но на то и соревнования, что кто-то выигрывает, а кто-то остаётся на втором месте.

 Уже после того, как улеглись эмоции, мы встретились с тренером нашей команды Олегом Сергеевичем Башениным и попросили поделиться впечатлениями, планами на будущее, рассказать о том, как удалось добиться, что соревнования прошли в нашем спортивном комплексе. Вот что он нам рассказал: «Мы не раз выезжали на соревнования за пределы нашего района, показывали хорошие результаты. Были у нас неоднократные встречи с руководством Федерации по баскетболу в Смоленской области, и они пошли нам навстречу, удовлетворили заявку, поданную нашим районом. Впечатлений у ребят конечно, много, есть горечь и от поражений. Впереди нам предстоит большая работа – надо исправить все допущенные ошибки. Перед ребятами стоит задача выиграть спартакиаду среди школьников, а она не за горами.


 №5 от 25.01.2019


Вам также может понравиться