Рославльский район

Глава  муниципального образования  «Рославльский район» В.М. Новиков посетил городской парк культуры  и отдыха имени 1 Мая

Валерий Михайлович прошел по аллеям и осмотрел каток и горку, которые в этом году впервые предлагает рославльчанам администрация парка. Директор ООО «Наш парк» Р.Н. Можекин рассказал главе Рославльского района, что посетители уже опробовали лед на катке.

Для них перед ледовой площадкой специально построено помещение, в котором есть места для сушилок, выдачи коньков и для переодевания. Там тепло и комфортно: каждый может присесть на березовую лавку, надеть свои коньки или, заплатив небольшую сумму, взять их напрокат. Гостей встречают  профессиональные и доброжелательные работники. Они предлагают коньки любого размера, начиная с самого маленького – 28-го.

Все продумано для безопасной эксплуатации катка, включая освещение, наличие средств пожаротушения и охраны. Лед уже сейчас в хорошем состоянии, ежедневно проводится несколько заливок. Специально для этого были приобретены колонка для гидранта и пожарные рукава. Работники парка чистят ледовую площадку от снега, а для настроения гостей включают музыку. Цена на посещение катка останется неизменной в будние дни и праздники.

Осмотрев горку для катания на «ватрушках», Валерий Михайлович  подчеркнул, что здесь важно организовать и строго соблюдать все меры безопасности.

С его рекомендациями согласился и Роман Николаевич. Он пояснил, что  катание возможно только на мягких «ватрушках». Порядок и безопасность обеспечивают два сотрудника, один из которых постоянно дежурит на верхней площадке и следит, чтобы человек правильно сел, скатился и ушел с горки. Только после этого запускает следующего.

В парке начала работать авторская мастерская по изготовлению арт-объектов. Валерий Михайлович  ознакомился с творческими планами скульптора. Уже изготовлены «меч-кладенец» и «сказочное дерево с лесовиками». Сейчас мастер трудится над созданием  большой улитки, и есть эскиз для колобка на пне. У директора парка  много задумок и предложений по развитию этого любимого рославльчанами места отдыха.

Для создания праздничного настроения все скульптуры, аттракционы и развлечения подсвечиваются. На одной из главных аллей разместилась елочная композиция, мимо которой невозможно  пройти,  не сфотографировавшись.

А ещё рядом с ней расположилось целое кафе для зимующих птиц. Лучшие кормушки, изготовленные участниками конкурса, проведенного среди школьников  и студентов, вывесили между клетками с белками и енотами. Здесь всегда много посетителей, которые смогут и подкормить птиц.

По словам Романа Николаевича Можекина, всё организовано для  семейного отдыха рославльчан и гостей нашего города. Взрослые вместе с детьми могут покататься на коньках, на горке, сфотографироваться и хорошо провести выходные и праздники.


 №1 от 10.01.2019