Общество События Хиславичский район

В один из вечеров декабря в концертном зале районного Центра культуры было по-настоящему жарко от песен заводных, танцев озорных, сценок юморных и от той доброй энергетики, которая в этот декабрьский день царила в зале. Поводом для столь теплой и дружеской встречи послужил, ставший уже традиционным, новогодний концерт, на котором самодеятельные артисты сельских Домов культуры  представили собравшимся свои лучшие номера.

Целый год работники культуры создавали и организовывали досуг для жителей поселка и района, внося яркие ноты в жизнь сельской глубинки. Концерты, торжества, встречи и вечера — все это ежедневный коллективный труд профессиональных и талантливых культработников. Так, что не удивительно, что, подводя черту годичной работе, работники культуры постарались сделать все, чтобы концерт не только надолго запомнился собравшимся, но и принес зрителям радость и новогоднее настроение.

Начался этот яркий творческий вечер с выставки работ местных умельцев, которыми так славится наша глубинка, под названием «Новый год в лесу». Прекрасные работы на новогоднюю тематику, большинство из которых было сделано из природных материалов, так и притягивали к себе внимание вошедших.

Честь открыть праздничное мероприятие, и, окунуть зрителей в мир, наполненный юмором, прекрасной музыкой, согревающими сердце и такими до боли знакомыми и родными песнями, выпала вокальной группе народного самодеятельного коллектива хор русской песни Городищенского СДК. Их веселая, заводная песня «В нашем песенном районе», где девчоночки поют звонче всех, задала нужный тон наполненному яркими красками эмоций празднику. Подхватившие эстафету Елена Ковалева и Эльза Иванова (Череповской СДК) напомнили про кудрявую, с белыми цветами «Уральскую рябинушку». А вот о том, что нет ничего прекраснее переливов гармошки в «Яблоневый вечер»  поведала зрителям  Галина Леванкова из Мазык. Как всегда громкими и восторженными аплодисментами зрители встречали и провожали выступления частых гостей районной сцены — сладкоголосых участниц вокальных групп: «Россияночка» (Иозефовский СДК), комаровскую «Селяночку»  и «Русскую душу» (Корзовский СДК).

Немало у нас песен разных. Одни из них кровь горячат, на месте стоять не велят, а вот другие наоборот,  грусть, тоску наводят, душу тревожат. Все это песенное разнообразие, где воедино переплелись любовь, вера, надежда и  красоты живописных уголков родной земли, постарались выразить в своих творческих номерах Любовь Высокович, Лидия Калинина, Антонина Федорова, Лариса Сысоева, Наталья Прудникова, Валентина Мельникова, Виктор Высокович, Галина Титова и Валентина Прудникова. Хочется также отметить выступление микшинца Николая Кузьмичева. Он, несмотря на свои преклонные года, с песней не расстается никогда. Хотя для него, как и для Надежды Суховой из Фролова, этот новогодний концерт стал дебютным, но это не помешало им снискать любовь и поддержку зрителей. Ну, и, конечно же, нельзя не упомянуть Юрия Высоковича (Комаровский СДК) и его влекущий за собой в неведомые дали завораживающий голос. Кстати, благодаря мастерскому владению этим тонким инструментом, Юрий не так давно стал победителем областного конкурса эстрадной песни шансона «Для души и сердца».

Как вы знаете, никакое новогоднее мероприятие не обходится без доброй старой шутки. Вот и на этот раз сразу три коллектива — из Зарева, Иозефовки и Жанвиля — так вжились в свои юмористические роли, что собравшиеся не могли сдержать слез от смеха. Капельку интриги и чуточку веселья внесла в праздничный вечер Елена Гавегина и ее импозантный сказочный Дед Мороз.

Быстро пролетело время концерта, который получился ярким, эмоциональным и собрал на одной сцене немало талантливых людей. Прекрасные песни, танцы, шутки в их исполнение подарили гостям вечера незабываемую атмосферу праздника добра, любви и новогоднего настроения.

В завершение предновогоднего вечера, наполненного звонким смехом, счастьем и радостью, было сказано множество теплых слов в адрес артистов начальником отдела по культуре и спорту А.Н. Поваренковой и директором централизованной клубной системы Н.М. Сенченко. Затем под громкие аплодисменты состоялось вручение подарков и благодарственных грамот.

Пожелаем же и мы всем сельским артистам вдохновения, творческих успехов на выбранном поприще и исполнения всех задумок и планов.


 №1 от 01.01.2019