Общество События Хиславичский район

Стихи и музыка слились

И дальше песня зазвучала

В ней просто отразилась жизнь

Жизнь без конца и без начала.

Вот уже более двадцати лет рука об руку шагает по жизни с доброй и нежной, страстной, задорной и ироничной песней народный самодеятельный коллектив ансамбль эстрадной песни «Девчата». В своем творчестве они черпают не только силы, но и получают заряд позитивных эмоций, которыми от всей души и чистого сердца каждый раз делятся с окружающими.

За долгую историю существования ансамбль  завоевал заслуженное призвание и народную любовь не только хиславичских зрителей. География их гастрольных выступлений большая. Различные концертные площадки Смоленщины и соседней братской республики Беларусь неоднократно покорялись районным «Девчатам». Так что не удивительно, что с каждым годом и с каждым выступлением армия поклонников творчества наших землячек становится все больше и больше.

Ансамбль регулярно участвует во всевозможных мероприятиях, больших праздниках, а также в благотворительных акциях. Коллектив в своей истории неоднократно становился победителем и номинантом музыкальных фестивалей и многочисленных конкурсов.

Возможность в очередной раз насладиться песней певучей, музыкой звучной в исполнении любимого всеми нами коллектива представилась зрителям в минувшую пятницу. Надо заметить, что для ансамбля «Девчата» этот день стал по-настоящему особенным. Ведь своей яркой концертной программой они не только подводили черту работе за текущий год, но и подтверждали звание «Народный самодеятельный коллектив».

Солистки вокальной группы эстрадной песни Светлана Сергиенко, Ирина Ильчибаева, Татьяна Абмосова, Кристина Никитина, Ольга Шустова и Любовь Говорова, которая является бессменным руководителем этого коллектива, исполнили  свои лучшие номера. Собравшиеся в зале зрители с упоением и восторгом наслаждались чудесными мелодиями и песнями в их исполнении, рассказывающими о Родине милой, о ее живописных уголках и бескрайних просторах, о подвиге и героизме русских людей. Ну и,  конечно же, не обошли «Девчата» и тему любви, которой известные поэты и композиторы посвятили немало прекрасных произведений.

Народный самодеятельный коллектив подарил собравшимся незабываемую и красочную музыкальную программу, и от полноты чувств и ощущений, наполняющих сердца и души, всем собравшимся в зале было светло и радостно. О чем бы ни говорили в своих выступлениях солистки этого яркого коллектива, они утверждали, что самое главное жить с любовью в сердце и песней доброй на устах.

В яркой праздничной программе принял участие также коллектив, который уже давно является спутником ансамбля  —  детская эстрадная студия «Ритм».  Юные звездочки учатся там не только пению, но и тому, как с помощью поворота, взмаха руки, в танце обрести непринужденность,зажечь всех вокруг желанием двигаться под чарующие звуки музыки. А в том, что ребята преуспели в этом деле, можно было судить по аплодисментам зрителей,  от всей души рукоплескавшим юным танцорам.

Надо сказать, что в этот, наполненный чарующими песнями и заводными танцами декабрьский вечер, было сказано много добрых слов в адрес коллектива и его руководителя. Обращаясь к солисткам группы, председатель районного Совета депутатов Светлана Николаевна Костюкова от себя лично и от имени главы района выразила искренние слова благодарности «Девчатам» за их творчество и за ту энергию, то настроение, душевное тепло и тот энтузиазм, которыми они заряжают зрителя. Она пожелала им здоровья, любви и чтобы тепло, которое этот коллектив отдает зрителям,  возвращалось обратно сторицей.

Мы также присоединяемся к поздравлениям, которые в этот вечер принимал этот заслуживший любовь зрителей коллектив и  поздравляем его с подтверждением звания «народный»! Желаем «Девчатам» творческого задора и фантазии, неиссякаемой энергии для воплощения задумок, частых гастролей, заполненных залов и шквала аплодисментов. 


 №52 от 28.12.2018