Гагаринский район Общество События

В ДЮСШ по плаванию соревнования проводятся организованно и оживленно: подсчитать количество болельщиков почти не представляется возможным. Интересно, слышат ли под водой пловцы “жаркую” поддержку в свой адрес?

27 лет назад – 26 декабря 1991 года – городская администрация подарила детям первый плавательный бассейн в городе Гагарине – замечательное сооружение, которое до сих пор служит городу и району все эти годы. В бассейне работает детско-юношская спортивная школа по плаванию, в которой занимаются дети школ города Гагарина и района. Также в бассейне работают абонементные группы по оздоровительному плаванию для населения.

22 декабря в ДЮСШ по плаванию прошли ежегодные традиционные соревнования, посвященные Дню открытия плавательного бассейна. Эти соревнования были посвящены не только дню открытия бассейна, но и наступающему Новому году. Как и положено – с настоящим Дедом Морозом и Снегурочкой.

В соревнованиях выступило более ста воспитанников ДЮСШ по плаванию. По возрасту спортсмены были разделены на четыре группы. Самые младшие, 2010 года рождения и моложе, плыли 50 метров вольным стилем. Пловцы 2008-2009 года рождения – 100 метров по выбору. А две старшие группы – 2006-2007 и 2005 года рождения и старше – преодолевали две дистанции: 50 метров по выбору и 100 метров комплексным плаванием.

Участников Новогоднего заплыва пришли поддержать и “поболеть” большое количество друзей и родственников.

В результате победителями в своих возрастных группах стали: Дарья Ксензова, Иван Урлапов, Матвей Чупин, Дарья Балабина, Софья Михайлова, Данила Денисенков, Юлия Некрасова, Леонид Филиппов. Призеры соревнования: Алина Райкова, Карина Подвальская, Матвей Грибанов, Роман Иванов, Полина Алексанкина, Екатерина Перкусова, Тимофей Попов, Владислав Богданов, Вероника Ковалева, Анастасия Павлова, Тимофей Гапеев, Владимир Иванов, Дарья Лукичева, Анастасия Бирюкова, Станислав Иванов, Дмитрий Усов. Все они получили от Деда Мороза и Снегурочки грамоты, медали, новогодние призы, а остальные юные пловцы – сладкие подарки.

Мы надеемся, что наши спортсмены еще не раз порадуют всех нас высокими результатами.

Автор И.А. Ходакова