Общество Смоленский район События

Последняя неделя декабря – время традиционных утренников в детских садах, праздничных мероприятий в школах. Прошли предновогодние утренники и в детском саду «Солнышко», что в Пригорском. Дошкольным образовательным учреждением руководит молодая энергичная заведующая Ольга Александровна Шевчук, а рассказывает о елке в одной из младших групп детского сада музыкальный руководитель высшей квалификационной категории Наталья Федоровна Лапицкая.

 – Утренник в младшей группе прошел с участием воспитателя первой квалификационной категории Олеси Анатольевны Батуриной. Сценарий писала я, готовили праздник в течение месяца на музыкальных занятиях и занятиях по развитию речи.

В сказке «Проказы лисы» речь шла о Новом годе. Малыши в этом возрасте (с 3 до 4 лет) уже хорошо знают, что лисичка – очень хитрое животное, способное на многие пакости. В том числе – испортить Новый год в Лесном царстве. Именно такой она и предстала в нашей сказке, где действующими лицами были сами дети.

Лиса всячески старается навредить, сделать так, чтобы лесные обитатели не смогли зажечь красавицу-елку. Она украла огоньки, а если елка не зажжется, значит, и Новый год не состоится. Но здесь, как и положено в доброй сказке, на зов ее персонажей появляется добрый волшебник Дед Мороз и зажигает елку. Лисоньке ничего не остается, как просить прощения за ее злой замысел.

То есть добро побеждает зло…

– Да, конечно. Хочу отметить, что дети выступали хорошо, были веселы и жизнерадостны. Из года в год у нас в «Солнышке» проходят самые разные праздники, в том числе и новогодние. Помогают и родители. Ежегодно папы выступают в роли Дедов Морозов. А если такого не находится среди родителей, роль его исполняют наши воспитатели.

Наталья Федоровна, а сколько лет работаете в дошкольном учреждении Вы?

– Почти пятнадцать. В каждой группе проходят мероприятия, соответствующие возрасту детей. Согласно федеральным стандартам, родители – полноправные участники образовательного процесса.

Наталья Федоровна, раскройте тайну, кто был Дедом Морозом в группе, утренник которой мы посетили?

– Воспитатель первой квалификационной категории Татьяна Геннадьевна Доронина, а в роли Лисы – Юлия Вячеславовна Морозова. Мальчики исполнили танец зайчиков, девочки были снежинками. Фортепианное сопровождение осуществляла я.

Специально к утреннику родители вместе с детьми изготавливали поделки из подручного материала. Они были выставлены в зале. Мамы и папы активно поработали в этом плане и «Зимняя симфония» (так называлась выставка) получилась просто удивительной.


 №101 от 28.12.2018