Глинковский район Общество События

Идея поздравить односельчан с Новым годом возникла не спонтанно, ее мы обдумывали не одну неделю

Очень хочется назвать мою команду «добровольцами», потому что часто они сами являются инициаторами какого-либо полезного дела. И сами в первую очередь стараются осуществить задуманное. Вот они: учащиеся 4 класса Лиза Макарова, Виола Ляпченкова, Лена Кальчева; учащиеся 5 класса: Диана Матвеева, Даша Гусакова.

Предложение поздравить всех животноводов ООО «Болтуино» с Новым годом понравилась всем, а это почти 70 человек, которые трудятся у нас в этой отрасли. Значит своими руками нужно было сделать 70 новогодних открыток, причем разных. Придумать 70 различных новогодних пожеланий. Сколько творческих идей было высказано ребятами! Это занятие буквально захватило их с головой. Ведь каждый понимал, что этим принесет радость конкретному человеку

Каждый знает, как нелегок труд животновода и как важно уделить им внимание.

Первый рейд наша команда сделала на ферму №2 «Поречье», где заведующая фермой Александра Георгиевна Николаева быстро собрала рабочую смену в Красный уголок, а там уже всех поджидал Дедушка Мороз (Виола Ляпченкова) и остальные участники «Доброго дела» с новогодними открытками и словами благодарности за труд, адресованными всему коллективу.

Второй рейд был на комплекс «Городок». Там начальник кормоцеха Лидия Григорьевна Калашникова приветливо встретила нас, приняв поздравления от Деда Мороза (Лена Кальчева) и всех участников нашей акции.

Не обошли мы и Красный уголок телятниц, где встретила нас Надежда Андреевна Гренкова, которая ответила на наши поздравления и приняла плакат с адресованными открытками для каждой телятницы.

Животноводческий комплекс «Городок» очень большой и нужно потратить целый день, чтоб всех  обойти. Поэтому по нашей просьбе все животноводы собрались в Красном уголке одной из ферм, где заведующая Надежда Андреевна Лосева помогла в организации встречи.

Поздравления и открытки от Деда Мороза (Даша Гусакова) и остальных участников получил каждый рабочий, а тех, кто не мог прервать процесс работы, девочки поздравляли прямо на рабочем месте.

«Мы Вас любим и уважаем. Спасибо Вам за Ваш труд! Вы для нас пример трудолюбия» — говорили ребята снова и снова. Разве могли такие слова оставить кого-то равнодушными? Поздравления принимались с огромным чувством радости, и потом было трудно понять, кто кого поздравляет, потому что в наш адрес звучали слова благодарности и поздравления с праздником.

Более того, нас одаривали сладостями. А ведь действительно «Добрые дела творят чудеса».

Пока этот материал выйдет в печать, новогодние открытки будут вручены ферме №3 «Розовка».

Хочется, также сказать о том, что добрые дела в нашей деревне делаются по велению сердца. У нас принято помогать соседям и просто дарить заботу и внимание. Так, Виктор Михайлович Ковалев, постоянно помогает Зое Григорьевне Бобиковой в расчистке снега. Такая помощь просто неоценима и Зоя Григорьевна очень благодарна ему за это.

Автор Т. Бурак


 №52 от 28.12.2018


Вам также может понравиться