Молодежь События Угранский район

Еще совсем молодое Юнармейское движение, которое было создано в октябре 2015 года, набирает все большую популярность как среди юношей, так и среди девушек по всей стране. Главная цель движения: вызвать интерес у подрастающего поколения к географии, истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. В движение вступить может любой школьник. Члены движения в свободное от учебы время занимаются волонтерской деятельностью, принимают участие в культурных и спортивных мероприятиях, получают основы начальной военной подготовки и навыки оказания первой помощи.

В начале декабря в Угранском центральном  Доме культуры прошел третий слет местного отделения Всероссийского  детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». В этот день были подведены итоги работы организации за год, просмотрены и прослушаны отчеты школ района, а также вручены Благодарственные письма Администрации МО «Угранский район» Смоленской области самым активным юнармейцам и людям, поддерживающим данное движение.

Открыл слет заместитель Главы муниципального образования «Угранский район» Смоленской области Г.М. Фетисов.

В своем выступлении он отметил, что три года назад в этом зале состоялся первый слет юнармейского движения. На базах школ района были образованы отряды, которые продолжают существовать и из года в год пополняются активными ребятами, которыми проводится немалая работа.  Юнармейцы вместе со своими руководителями активно принимают участие во всероссийских акциях, сборах, культурных и спортивных мероприятиях.

Со словами поздравления к  участникам слета обратились: командир войсковой части 41687 по военно-политической работе подполковник А.Л. Иванов, начальник штаба местного отделения  Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» Ж.И. Башкина,  старший боец поискового отряда «Набат» П.А. Бычков.

В этот день ряды общественного движения пополнились новобранцами. Мальчишки и девчонки давали клятву на верность.

Представители войсковой части 41687 подарили  местному отделению юнармейский флаг.

Когда-то один из пионерских отрядов Угранской средней школы носил имя школьника Коли Гришкова, уроженца Знаменского района, павшего смертью храбрых в феврале 1942 года.

В этот день было решено присвоить  имя юного героя  Угранскому местному отделению ВВПОД  «Юнармия».

Музыкальные поздравления  юнармейцам подарили военнослужащий войсковой части 41687 Александр Сапронов и Манижа Аминова.

Слет местного отделения ВВПОД «Юнармия» завершился выносом государственного флага Российской Федерации.

Затем состоялась литературная композиция «Реквием Памяти», посвященная Дню Неизвестного солдата, по окончании которой к подножию монумента были возложены живые  цветы.


  №101 от 19.12.2018