Ершичский район Молодежь Спорт

25 ноября на базе  спорткомплекса с. Ершичи состоялся очередной  открытый Турнир по мини-футболу среди юношей, посвященный памяти нашего земляка, Героя советского союза Бояринова Г.И.К нам в гости приехали команды футболистов из П.Г.Т. Первомайский Шумячского района, городов Десногорск и Рославль

  После  торжественного построения. Которое открыл зам. Главы района Бакустин В.Н., начались футбольные «страсти». Отмечу, что те болельщики, которые собрались на спорткомплексе, не пожалели, поскольку посмотрели хороший футбол в исполнении всех команд.

  Первая игра – между командами ФК «Ершичи» и «Десна» г. Десногорска. Очень долго ребята нервничали. Делали глупые ошибки, однако дальний удар Горбачева Вадима и ошибка вратаря десногорцев, повлияли на результат игры. В концовке еще раз отличился Вадим, и 2:0 в пользу ершичан! Еще никто не знал, что эта игра была как бы финальной. А дальше у нашей команды «пошло»,  «полетело»: перестали нервничать, поймали свою игру, отлично комбинировали. Как результат – победа над командой «Торпедо-1» (г.Рославль)6:0, и командой «Первомайск» -7:1. Как результат 1 место! Вторые –десногорцы, третьи – команда «Торпедо-1» (г.Рославль) Первый раз за три года на Турнире памяти Г.И.Бояринова наша команда победила. Хочу отметить всех ребят:  Павлюченкова Егора, Кузьменкова Никиту, Маркеленкова Алексея, Зятева Николая, Голикова Артёма, Какунина Дениса, Горбачева Вадима, Голенкова Кирилла. Я не назвал еще одного игрока команды –вратаря Евгения Кузнецова. Который стал по мнению всей ершичской команды лучшим.

 Уже перед последним турниром наша команда знала, что ФК «Ершичи» — Победитель. Но главная интрига была в другом – пропустит ли наш вратарь хоть один гол. Жене помогали штанги, он играл «супер», игроки команды блокировали  практические все удары соперников. И все равно за минуту до конца игры парень из Первомайска «размочил» голевую вратарскую «засуху»  Кузнецова Евгения. Как тренер команды хочу поздравить ребят с Победой!!! Это  и те, которые учатся в Ершичской средней школе, и те, что дополнительно занимаются футболом в Доме детского творчества.