Молодежь Сафоновский район События

Космическое путешествие на корабле «Первоклассный» по планетам Фантазерия, Мульти-пульти, Джига-дрыга «заразило» весельем детей и взрослых. Когда вокруг тебя дружно хлопают и топают, кричат «ура!», мычат и прыгают на одной ноге озорные малыши, трудно оставаться серьезной — поневоле улыбаешься, наслаждаясь картиной всеобщего веселья. Традиционный праздник первоклассников, прошедший на прошлой неделе во Дворце культуры, удался на пять с плюсом.

Нынешние первачки уже отучились первую четверть и начали вторую, так что времени влиться в школьный коллектив хватило. По крайней мере, вместе радоваться новым приключениям и дружно отвечать на конкурсные задания они научились, а это уже немало. А еще непоседливые виновники торжества в полной мере отдохнули после пока еще непривычных и таких длинных уроков в школе.

Почетный гость праздника – Глава МО «Сафоновский район» В.Е.Балалаев – напомнил новоиспеченным ученикам, что у них начался совсем другой, ответственный этап в жизни. Теперь нужно успевать и играть, и заниматься науками, и стремиться быть достойным гражданином своей Родины. Учиться, учиться и еще раз учиться пожелал он ребятам.

Между тем, на сцене разворачивалось интересное действо – полное приключений и новых знакомств путешествие по просторам космоса с музыкальными переменками. Выполняя задания ведущих, дети учились собирать портфель, вежливо общаться, быть внимательными. Без сомнений отвергли заманчивые предложения старухи Шапокляк учиться по графику месяц через два и устраивать драки на каждой перемене. И с радостью шумели при очередном «приземлении» на планету, помогая кораблю с мягкой посадкой. В общем, развлекались. Некоторые первоклассники попробовали себя и в роли артистов – читали стихи и исполняли песни со сцены.

На вопрос: «Нравится вам учиться в школе?» прогремело дружное «Да!». «Ну вот и хорошо», — обрадовались взрослые и пожелали сохранить такой положительный настрой на все время обучения. У  веселых, активных и смышленых ребят все должно получиться. В добрый путь, в добрый час! 


 №49 от 06.12.2018