Кардымовский район Общество События

При последнем рабочем визите Алексея Островского в Кардымовский район, который состоялся 15 марта 2018 года, администрация Кардымовского района выступила с просьбой к главе региона о приобретении новой вакуумной автоцистерны для откачки жидких бытовых отходов. На что Губернатор дал указание оказать содействие и выделить денежные средства на приобретение необходимой району спецтехники.

Сказано – сделано. Автопарк муниципального предприятия «ТеплоЭнергоРесурс» пополнился современной единицей техники для вывоза ЖБО. Стоимость новой вакуумной машины ассенизатор на базе ГАЗ-3309 составила 1,7 млн. рублей, средства на ее приобретение были выделены из резервного фонда Администрации Смоленской области при софинансировании бюджета городского поселения Администрации Кардымовского района.

В районе давно требовалась ассенизаторская машина, так как до недавнего времени в распоряжении коммунальщиков была только устаревшая техника 90-х годов, которая часто выходит из строя и которой нередко самой требуется помощь.

А тут вакуумная машина КО-503В-2, имеющая массу преимуществ перед старыми моделями: высокая производительность (быстрая очистка выгребной ямы глубиной до 4 м всего за 6 минут), надежность (ресурс вакуумного насоса увеличен в 3-5 раз), экономичность (дизельный двигатель), несложное техническое обслуживание, доступные запчасти и недорогой ремонт.

За руль нового ГАЗа сел Евгений Иванов — водитель с многолетним стажем, проработавший в коммунальном хозяйстве более 7 лет. Перед первым выездом на рейс он со всей ответственностью отнесся к технике, полностью подготовив машину к работе. За полмесяца Евгений Иванов оценил надежность, мощность и экономичность современной автоцистерны.

«Новая вакуумная машина ассенизатор поможет специалистам оперативно устранять неполадки в работе сетей водоотведения, в короткие сроки и бесперебойно оказывать услуги по откачке ЖБО организациям, предприятиям и населению Кардымовского района», – делится директор МУП «ТеплоЭнергоРесурс» Александр Лазарев.