Общество События Ярцевский район

Всем нравится жить в чистом, ухоженном городе. Его благоустройство – основа для здоровой, комфортной, удобной жизни людей

Улицы, скверы и парки, дороги, тротуары и  водостоки – все это необходимо  своевременно ремонтировать, поддерживать  в надлежащем состоянии и чистоте. Но, согласитесь, порой мы не думаем о том, кто обеспечивает эту чистоту, не замечаем дорожных рабочих и дворников, несмотря на их ярко-оранжевые жилеты. А между тем, эти люди заслуживают нашей благодарности. 

Александру Головизнину всего 28 лет. В детстве он вместе с семьей  переехал в Ярцево из Казахстана, окончил среднюю школу №4 и затем трудился на предприятиях города. С пятого апреля 2017 года работает дорожным рабочим в ООО «Чистый город». В его обязанности входит специализированная санитарная уборка, текущее содержание дорог, улиц и тротуаров города. Летом это подметание улиц, осенью — сгребание листьев, весной – расчистка стоков талых вод, спил деревьев, зимой — удаление снега и наледей. Это значит, что приходится работать в жару и холод, под снегом и дождем. Вот и наша короткая беседа состоялась во время уборки листвы на улице М.Горького.

— Работа нравится, — говорит Александр. – Ее много. Делаем наш город чище.

Действительно, в последние годы улицы стали чище, в том числе благодаря труду таких парней, как этот молодой рабочий. Начальство ценит его за трудолюбие, ответственность, неравнодушное отношение к своему делу. Товарищи отмечают дружелюбие и приветливость.

26 октября 2018 года  Александр Головизнин был награжден Почетной грамотой городского Совета депутатов за добросовестный труд и профессиональное мастерство.

Такие же награды за профессионализм и ответственность получили дорожные рабочие Виталий Козаногин, Сергей Беленков, мастер Светлана Карпушенкова.

Приятно, что общество снова учится уважать и ценить не только «звезд» интернета и TV, но и труд простого человека.

Автор Александра Морозова


 №48 от 29.11.2018