Монастырщинский район Общество Починковский район События

Мы уже рассказывали об инициативе жителей микрорайона 25 Сентября (за СХТ), которые решили восстановить зону отдыха, что была у истока речки Глинка

Чтоб осуществить задуманное они обратились с просьбой о помощи к главе района Виктору Титову. Был намечен план, проведены субботники, осуществлён сброс воды.

И вот на прошлой неделе работы на плотине возобновились. Виктор Борисович остался верен своему слову помочь в «реанимации» некогда бывшей зоны отдыха. За эти дни были закуплены трубы, доставлены на плотину, установлены в подготовленное для них ложе.

Дело за малым — засыпать две траншеи — с трубами и по которой осуществлялся сброс воды, укрепление тела плотины, плюс благоустройство берегов (срезка или сжигание сухого камыша вдоль левого берега озера).

После останется лишь ожидать наполнения озера водой, весной подсыпать песок в местах для купания, зарыбить озеро для любителей рыбной ловли, ну и… открыть купальный сезон!

Люди верят, что так оно и будет! Во всяком случае, их надежды питает помощь со стороны руководителя района, который не оставил людей один на один с их проблемами.

Автор Михаил Столбиков


 №49 от 30.11.2018