Дорогобужский район Общество События

В минувшую субботу состоялся любительский заезд внедорожников под названием «Песочница 6.5», организованный общественным объединением «DorogobuzhStreetRacingClub» при поддержке ОГИБДД МО МВД России «Дорогобужский»

В седьмой раз руководитель «DorogobuzhStreetRacingClub», подвижник экстремальных видов автоспорта в районе, судья первой категории с десятилетним стажем, председатель комиссии Смоленской области по джип-триалу Алексей Киселев организовывает на дорогобужском карьере любительские заезды внедорожников. Чтобы принять участие в ярких, зрелищных гонках по суровому бездорожью, на карьере в очередной раз собрались энтузиасты экстремального автоспорта, а поддержать их пришли зрители и болельщики. Перед присутствующими выступил Евгений Созинов— исполнительный директор ПАО «Дорогобуж». Это предприятие на протяжении долгих летоказывает финансовую поддержку в организации соревнований. Слова приветствия в адрес участников мероприятия и зрителей прозвучали также из уст депутата Смоленской областной Думы Евгения Анопочкина. 

В этом году традиционная и всеми любимая «Песочница» поменяла стиль проведения, превратившись в джип-триал, именно поэтому организаторы гонок назвали данное мероприятие тестовым. Своеобразной изюминкой полосы препятствий стали специальные ворота, расставленные по всей территории гоночной трассы. Водителям внедорожников предстояло управлять машиной по-настоящему в сложных условиях: при езде по сильно пересеченной местности, на всевозможных спусках, подъемах, ямах и косогорах, за минимальное время, не превышающее отведенное. Отважными покорителями крутых подъемов, ухабов и кочек стали владельцы как отечественных машин, так и иномарок. Не жалея своих автомобилей, они проверяли их на прочность, а себя и своего штурмана — на смелость и отвагу. С фонтанами из снега и песка экипажи пролетали по трассе, переворачивались, застревали и снова возвращались на сложнейшие  спецучастки триала.

Несмотря на морозную погоду, в этот день собралось немало наблюдателей за поистине зрелищной ездой, для которых организаторы подготовили пункты выдачи горячего чая.

Победу во внедорожных баталиях в классе «стандарт» одержал УАЗ Александра Кулешова, а в классе «прото» — авто­мобиль «Нива» Станислава Комарова, штурманом обоих экипажей выступил Дмитрий Хлыстов. Победители соревнования были награждены почетными грамотами и памятными призами от партнеров клуба, а зрители и болельщики получили массу положительных эмоций.