Гагаринский район Молодежь Спорт

Шесть долгих месяцев длилось утомительное областное футбольное первенство. Ради победы без остатка отданы все силы сплочённой команды, с холодами наступает межсезонье, можно немного ослабить суровую хватку спортивного режима и погонять мяч просто так, для удовольствия, тем более если есть к тому же прекрасный повод.

Одному из лучших игроков гагаринского футбола за всю его историю – Владимиру Рудакову – исполнилось 30 лет. Где, как не на поле в окружении друзей встречать первую значительную дату, что сочетает и богатый игровой опыт, и житейскую хватку, и достаток физических сил, и стремление к новым свершениям. Легко писать о таком человеке, не нужно мешать и выдумывать, пускай расскажет о себе сам.

Про детство. Весёлая, беззаботная пора. Отсидишь на уроках и бегом на улицу – гонять мяч. Полюбил футбол сразу, сколько себя помню. Первый тренер – Олег Петрович Ануфриев, научил игру уважать и не бояться соперников, пусть и мастеровитых.

Про прозвище. Мама привезла мне из Турции удивительный подарок – красно-жёлтую футболку “Галатасарая” с девяткой на спине и надписью Хакан Шукюр. Носил её не снимая. Ребята, стоит ли удивляться, перестали вскоре звать меня по имени: только Шукюр. Так и прижилось.

Про позицию. В случае необходимости могу сыграть там, где нужно для команды. Любимое же место – в центре полузащиты. Тут вырабатывается весь комплекс навыков: и помощь в обороне, и зарождение комбинационных действий, и подключения при завершении атак.

Про победы. Заповедь олимпийцев: “Главное – участие, а не победа” не для меня. Стремление к вершине непременно мобилизует, заставляет двигаться в режиме предельной концентрации. Необходимо ставить цели и достигать их. Не любой ценой, конечно, – человечность никто не отменял.

Про Гагарин. Две победы подряд во 2-й лиге ясно говорят, что Гагарин давно готов выступать на более высоком уровне. В команде собраны все самые-самые: и опытные «старики», и перспективная молодёжь. Нельзя упускать шанс и достойно отыграть следующий год в сильнейшей областной лиге.

Про Вязьму. Несколько лет назад мы с братьями Гусейновыми, Самиром и Эмином, выигрывали все возможные областные соревнования в составе ВФ МГИУ: и чемпионат, и кубок, и суперкубок. Пока гагаринцам сложно повторить достижения вяземцев, но стремиться к победам необходимо.

Про Сочи. В конце октября руководители смоленского «Полёта» пригласили меня сыграть в чемпионате России в формате 8х8. На полях сочинской «Планеты Чемпионов» мы вышли в «Финал трёх», где заняли второе место, уступив лишь ЭСПЦ из Старого Оскола.

Про режим. Быстро понял, насколько важно поддерживать оптимальную физическую форму. Без правильного питания и специальных укрепляющих упражнений легко набраться лишних килограммов и мрачных мыслей. И какие бы коварные сюрпризы ни преподносила бы порой жизнь, в ней всегда найдётся место для тепла, радости, любви и хорошего настроения.

Автор Владислав Стельмашук