Общество Спорт Сычевский район

В начале октября состоялись соревнования по рыбной ловле на спиннинг, посвященные памяти рыбакам Анатолию Алексеевичу Звонкову и Александру Анатольевичу Москалеву, бывшим участникам соревнований, которые ушли из жизни. А.А. Звонков — ветеран рыболовного движения, участник всех соревнований, новатор и наставник. А.А. Москалев принимал участие во всех соревнованиях, был азартен, проявлял спортивный интерес, делился опытом.

Как истинные рыбаки-любители, перед тем как отправиться к речке, спозаранку вышли на улицу, чтобы определить, благоприятствует ли погода ловле карасей, лещей или щук. Ветер сильный, значит, клева может и не быть. Тем не менее эта примета никак не повлияла на активность участников, которые, снаряженные лодками, удочками, различными другими снастями, ранним утром прибыли к реке Вазузе, в район д. Глинное.

Анатолий Алексеевич Звонков

В 10:00 часов, после того как главный судья соревнований дал старт, все участники в погоне за отличным уловом двинулись к воде, где уже были снаряжены лодки. А другие рыболовы с удочками рассредоточились вдоль линии берега.

За звание лучшего рыбака, а именно того, кто поймает больше улова, боролись 22 человека, в том числе 2 женщины и гости из п. Кардымово.

Пока участники наслаждались уединением с природой, применяя все свои хитрости в «заманухе» рыбы на крючок, старались обеспечить большие уловы, приехавшие с ними болельщики готовили традиционное блюдо – уху. Кто картофель чистил, кто лук, кто шинковал овощи.

Продолжительность соревнования — 3 часа. Незаметно пролетело время, как участникам была дана команда подгребать к берегу. В 13:00 часов строгий, но справедливый судья Сергей Кузьмин приступил к взвешиванию улова.

Александр Анатольевич Москалев

В результате 11 участников оказались с уловом, это были хищные особи – окунь и щука. В целом осенний спиннинг показал неплохие результаты и принес победу отдельным участникам. Итак, первое место заслуженно занял Алексей Тимошенков, выудивший двух щук с общим весом – 2480 гр., приз – спиннинг. Спиннинговая катушка по праву досталась за второе место Андрею Смирнову с весом улова 2240 гр., в трофее у которого также щука, и третье место у Александра Севостьянова с весом добычи 1310 гр., приз – спиннинг. Отличились и другие участники: ветеран рыболовного движения В.С. Клюев поймал с берега окуня 60 гр., а среди женщин Марина Денисова выудила щуку весом 435 гр.

После приятной церемонии вручения призов все отведали приготовленной на костре наваристой ухи из добытой рыбы, помянули ушедших из жизни рыбаков. Каждый поделился впечатлением и рассказал секреты, с помощью которых была поймана рыба.


Сычевка