2018 год - год волонтера Общество Угранский район

Еще летом на базе Сокольей горы прошли первые областные сборы добровольцев «Волонтеры Смоленщины». Степанькова Маргарита, Ефимов Дмитрий, Тимофеева Валерия и я, Мария Кудрявцева, стали участниками сборов.

Смена была насыщена полезными знаниями, творчеством и возможностями для молодого поколения. В течение сборов было создано 12 проектных работ по улучшению жизни в области. Предложений было много, например, открытие литературного кружка в Смоленске, организация лагеря с изучением иностранных языков в Десногорске, организация посещений детских домов и другие. Правительство обещало помочь ребятам в воплощении их идей.

Для того, чтобы пообщаться с участниками и передать им свой жизненный опыт, в лагерь приезжали более 30 спикеров. Среди них был и губернатор Смоленской области Алексей Владимирович Островский.

Первая волонтерская смена прошла очень успешно, надеюсь, она была для меня не последняя. Я вернулась новым человеком, изменила взгляд на мир. У меня появилось огромное желание начать серьезно заниматься волонтерской деятельностью.

Я также призываю всех почаще думать не только о себе, но и об окружающих, будь то люди или братья наши меньшие, разницы нет. Ведь у нас есть чем поделиться и есть силы, чтобы помочь другим.

Кудрявцева Мария


Угра №88 от 03.11.2018