Общество Хиславичский район

19 октября в Хиславичском Центре культуры состоялся III ежегодный слет местного отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» в Хиславичском районе.

Мероприятие началось с минуты молчания в память о жертвах трагедии в Керчи 17 октября.

После исполнения гимна «Юнармии» с напутственными словами к ребятам обратились глава Хиславичского района П.П. Шахнов, председатель районного Совета депутатов С.Н. Костюкова, благочинный церквей Хиславичского округа протоиерей Роман Свистун и военный комиссар Хиславичского района А.В. Бабинцев.

Самые инициативные юнармейцы были награждены Благодарственными письмами отдела образования и молодежной политики за активное участие в мероприятиях гражданско-патриотической направленности. Командир районного отделения штаба «Юнармии» А.А. Волоцуев был отмечен Дипломом за успехи в патриотическом воспитании молодежи.

Мероприятие продолжилось выступлением коллективов художественной самодеятельности. Помимо самих юнармейцев, на сцене выступали хор русской народной песни Хиславичского Центра культуры, учащиеся Хиславичской средней школы, воспитанники музыкальной школы и самые маленькие начинающие артисты из детских садиков «Аленушка» и «Ручеек». По традиции, все песни, стихи и танцевальные композиции были объединены общей темой патриотизма и любви к Родине.

На сегодняшний день в составе Хиславичского отделения «Юнармии» — 21 человек. Трое из них в этом году были награждены медалью «Юный патриот Смоленщины»: Максим Семенин, Екатерина Маханькова и Евгений Волоцуев.

За прошедший сезон хиславичские юнармейцы сделали немало добрых дел. В их «послужном списке» — участие в акциях «Судьба солдата» (поиск информации о пропавших без вести солдатах Великой Отечественной войны), «Забота» (помощь многодетным и неблагополучным семьям), «Доброхоты» (уход за памятниками и братскими могилами).

Юнармейцы также принимали активное участие в многочисленных творческих мероприятиях областного и всероссийского масштаба, военно-патриотических сборах, юнармейских спортивных играх и Вахтах памяти.

И, в заключение, небольшое обращение к зрителям. В последнее время мы часто говорим о необходимости возрождения детского патриотического воспитания. И, в то же время, когда для наших школьников проводятся подобные патриотические мероприятия, в зрительном зале к середине концерта пустует больше половины мест. Согласитесь, если мы всерьез говорим о патриотическом воспитании, то оно, в первую очередь, начинается с уважения к труду и стараниям других людей. Мероприятия патриотической направленности нужны не только их организаторам и участникам, но, в первую очередь, школьникам и педагогам, которые были приглашены в качестве зрителей. Давайте не будем забывать о том, что благодарный зритель — это неотъемлемая и очень важная составляющая любого мероприятия.


Хиславичи №44 от 02.10.2018