Общество Сафоновский район

На сцене Сафоновского городского культурного центра прошел ежегодный молодежный конкурс «Катюша-2018».

На «солнечной поляночке» в окружении белоствольных березок конкурсантки рассказали о себе, показали таланты и умения.

Софья Афанасьева из школы № 6 любит спорт. Очень артистична. Благодаря настойчивости всегда добивается цели. Самой надежной опорой в жизни считает семью и верных друзей.

Ангелина Панова из техникума туризма, менеджмента и информационных технологий олицетворяет себя с Катюшей, являющейся символом русской красоты, нежности и чистоты. 

Анастасия Астафьева учится в школе № 9. Увлекается фотографией, изобразительным искусством и музыкой. Ее идеал – скромная и трудолюбивая Настенька из сказки «Морозко». 

Карина Гаврюкова из школы № 8 с юмором рассказала, как девочка, которая в детстве очень любила вертеться перед зеркалом, выросла в ответственного, доброго человека, стала волонтером и оказалась на сцене Дворца культуры. 

Студентка индустриально-технологического техникума Дарья Колесникова призналась в любви к родному краю: «Благодаря тебе я доброю расту и дружелюбной быть не перестану. Открытость, радость людям я несу, и активисткой быть я не устану». 

В следующем задании девушки объяснили, как они представляют себе символ конкурса. Все сошлись в одном: Катюша – это яркая, жизнерадостная, добрая, преданная девушка, которая горячо любит Родину.

Во время творческого этапа конкурсантки поведали об истории создания «Катюши» – самой популярной военной песни, которой в этом году исполняется 80 лет. Интересно было увидеть мини-спектакли на эту тему.

Напоследок девушки порассуждали, какой же станет Катюша лет эдак через десять? Раскованной красоткой или звездой глянца? А может, она останется хрупкой босоногой девочкой в простом льняном платье и венком из васильков?

– Теперь мы уверены, что самые лучшие Катюши живут в нашем городе, – подвела итоги председатель жюри, директор Сафоновской централизованной библиотечной клубной системы Татьяна Ивановна Игнатова. – Вы поразили нас очаровательностью, творчеством, интеллектом, красотой. Все номера нашли отклик в наших сердцах.

И все-таки самый яркий образ Катюши, символа женского обаяния и Победы нашего народа в Великой Отечественной войне, по мнению жюри, удалось создать студентке техникуме туризма А. Пановой.

– Ан-ге-ли-на! – взорвался зал дружными аплодисментами.

Марина АЛЕКСАНДРОВА


сафонов №44 от 01.11.2018