Общество Сычевский район

Кто же из нас не помнит детской игры: «Да и нет не говорите, черный с белым не берите. Вы поедете на бал?». А какая же девушка не мечтала попасть на настоящий бал, окунуться в атмосферу тех времен, покружиться в вальсе в шикарном наряде, с незаурядной прической, под играющую живую музыку в огромном зале с хрустальными люстрами и свечами. Воспитанникам СОГБУ СРЦН «Дружба» такая возможность предоставляется уже не первый раз. 

25 октября в Смоленске подвели итоги VI областного краеведческого, литературно-художественного конкурса, который проводится с 2013 года для воспитанников детских социозащитных учреждений.

Конкурс «Мир смоленских усадеб» организован Смоленским областным краеведческим обществом и Смоленским региональным отделением «Национальная родительская ассоциация» при поддержке департамента Смоленской области по социальному развитию.

Впервые финал конкурса «Мир смоленских усадеб» прошел в настоящей усадьбе. Ребята посетили Смоленский дворец торжественных обрядов, где обычно проводятся церемонии бракосочетания. До революции это был особняк городского головы Александра Энгельгардта, благодаря которому в Смоленске появился централизованный водопровод, несколько учебных заведений, музей, а также первый в империи памятник Михаилу Глинке. В фойе развернулась выставка декоративно-прикладного искусства, а в зале зрители увидели театрализованные миниатюры из жизни обитателей смоленских усадеб, в исполнении воспитанников детских социозащитных учреждений. 

Воспитанники нашего учреждения принимали активное участие практически во всех номинациях конкурса «Мир смоленских усадеб». Мы поздравляем Ксению Коровкину, занявшую первое место в номинации «Декоративно-прикладное творчество» — «Усадьба Хмелита» (руководитель О.И. Фиапентова), Ивана Крашенинина и Эвелину Коновалову, получивших грамоты «За создание яркого сценического образа» (руководитель Т.С. Сироткина)

Всем конкурсантам были вручены памятные подарки, а победители отмечены грамотами и дипломами.

В танцевальных паузах участвовали и дети, и взрослые. Все с удовольствием осваивали движения бальных танцев, кавалеры приглашали дам, а дамы поражали изысканными нарядами. Танцующие наслаждались атмосферой, которая царила в зале. Ведь в следующий раз надеть бальные платья и фраки они смогут только через год.

Г.Л. Фатеева, инструктор 
по труду СОГБУ СРЦН 
«Дружба»


Сычевка