Общество Темкинский район

Этот салат завоевал сердца многих людей ещё в далекие советские годы. Как правило, без «Белочки» не обходилось ни одно застолье. Плавленые сырки были в продаже всегда, да и яйца тоже. Майонез в те годы пользовался огромным спросом. Вот на основании этих трех компонентов и родился этот незатейливый рецепт. Но мало кто знает, что даже в приготовлении такого, казалось бы, простецкого блюда существуют свои секреты, благодаря которым салат «Белочка» становится более нежным и «бархатным». Все дело в добавлении кусочка сливочного масла, благодаря которому блюдо приобретает завершенность.

Что касается чеснока в «Белочке», то многолетняя практика приготовления данной закуски доказывает тот факт, что его в блюде много не бывает. Готовьте и экспериментируйте. Возможно, именно вы предложите обновленный и улучшенный рецепт «Белочки», добавив в блюдо что-то новенькое.

Ингредиенты для приготовления салата «Белочка»:
• плавленые сырки – 2 шт.
• яйца куриные – 4 шт.
• сливочное масло – 40 г
• соль – по вкусу
• чеснок – 3-4 зубчика
• майонез – 80 мл

Рецепт приготовления салата «Белочка» 

Первым делом поставить кастрюлю с водой на огонь. Положить в воду яйца и варить их 10 минут после закипания. Затем слить горячую воду и набрать холодную. Оставить яйца для охлаждения в воде на 10 минут. Плавленые сырки (без наполнителей) извлечь из упаковочной фольги. Предварительно их нужно подержать в морозильной камере. Натереть сырки на мелкой терке. Остывшие яйца очистить от скорлупы. Ополоснуть их под струей воды для того, чтобы смыть мелкие остатки скорлупы. Натереть яйца на той же терке, что и сырки. Зубчики чеснока очистить от шелухи и промыть водой. В глубокую салатницу переложить подготовленные яйца и сырки. Туда же выдавить через пресс чеснок. Затем добавить в салат подтаявшее сливочное масло. Посолить закуску. Добавить майонез и при помощи вилки перемешать массу до однородного состояния. Салат «Белочка» готов! Теперь осталось разложить его в порционные салатники, украсить зеленью и подать к столу.


темкино