Спорт Хиславичский район

Ограниченные возможности здоровья спорту не помеха. С 9 по 10 октября 2018 года на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Смена» в Смоленске прошли соревнования XX областной спартакиады среди лиц с ограниченными возможностями здоровья, посвященные 30-летию ВОИ и 75-й годовщине освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков.

В спартакиаде участвовали спортсмены практически всех районов Смоленской области, победившие в отборочных этапах у себя дома. На открытых площадках комплекса «Смена» участники состязались в таких видах спорта, как: настольный теннис, легкая атлетика, бочча, армрестлинг.

На параде открытия участников приветствовали: И.А. Опарин — заместитель начальника Главного управления спорта Смоленской области, А.П. Ширяев — исполняющий обязанности руководителя регионального исполкома Смоленского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», Г.А. Печкарев — Председатель Смоленской областной общественной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов».

Команду Хиславичского района, в которую вошли Влад Дунаев, Любовь Мясникова и Андрей Волоцуев, возглавила председатель Хиславичского районного отделения ВОИ Татьяна Усова.

Организаторы отмечают, что главная цель подобных мероприятий — не спортивные достижения, а возможность общения инвалидов, мотивация их к открытому участию в жизни общества. И все же, приятно, когда старания участников получают признание.

— Наши участники очень старались. По итогам соревнований в разных номинациях Влад Дунаев занял 2 первых места, Любовь Мясникова — первое и третье места, а Андрей Волоцуев — первое и второе призовые места, — рассказывает Т.А. Усова. — Мы понимали, что должны быть в числе награжденных. Но то, что наша команда возьмет золотой кубок, было неожиданностью!

Владислав Дунаев — опытный участник подобных спартакиад. Его спортивные успехи отмечены многими наградами:

— У меня более 50 медалей, грамот, кубков. Я люблю спорт, ведь он дает силу. Я понимаю, что тренируясь, укрепляю не только тело, но и дух. Без спорта никуда в моем положении».

А вот что говорит еще один наш участник спартакиады Андрей Волоцуев:

— Для нас самое главное — это осознание того, что мы нужны обществу. Но и, конечно же, очень приятно, что наша команда заняла 6 призовых мест (4 первых, одно второе и одно третье место), и как итог — 1-е общекомандное место. Кроме того, хочется отметить хорошую организацию не только самих соревнований, но и обустройство быта спортсменов: было тепло, нас хорошо кормили, к нам было очень хорошее отношение со стороны персонала и руководства спортивно-оздоровительного комплекса.

По итогам спартакиады третье место заняла команда Кардымовской районной организации ВОИ, на втором месте — команда Сафоновского района. Победителем стала команда Хиславичского района!

Победители и призеры соревнований были награждены дипломами и кубками, каждый участник получил памятные подарки оргкомитета областной спартакиады. Сильнейшие спортсмены будут включены в состав сборной команды региона, которая представит Смоленщину на Всероссийском физкультурно-спортивном фестивале инвалидов «Пара-Крым 2019». Будем надеяться, что в команде будут и наши спортсмены.

— Я хочу поблагодарить администрацию муниципального образования «Хиславичский район» Смоленской области за поддержку районного общества инвалидов, помощь в доставке спортсменов для участия в спартакиаде, — отметила в нашем интервью председатель Хиславичского районного отделения ВОИ Т.А. Усова.


Хиславичи №43 от 26.10.2018