Кардымовский район Общество Спорт

В течение двух дней на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Смена», расположенном в Красном Бору, продолжались игры ХХ областной спартакиады инвалидов, в которой приняло участие более 100 спортсменов из 22 городских и районных организаций СОО ВОИ.

Спартакиада проводилась под эгидой Смоленской областной организации Всероссийского общества инвалидов и была приурочена к 75-ой годовщине освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков и 30-летию образования общественной организации ВОИ.

Этой спартакиадой завершается реализация программы «Мой героический Смоленский край», в рамках которой прошли районные фестивали и спартакиады, выставка творчества инвалидов. В целом удалось охватить порядка 40 тысяч человек.

В программе состязаний были представлены такие паралимпийские виды спорта, как метание набивного мяча, бег на 60 и 100 метров, прыжки в длину с места, настольный теннис, армреслинг, дартс, гиревой спорт.

Однако первостепенная задача таких массовых мероприятий — это не только и не столько спортивные достижения. Они являются прекрасной площадкой для установления новых контактов и связей, поиска новых друзей, совершенствования своего мастерства. Кроме того, и публика, и участники получают огромный заряд энергии.

Кардымовский район представляли спортсмены с большим опытом участия в областных соревнованиях: Юрий Шумилов, Елена Кондратова, Светлана Моисеенкова под руководством председателя районного общества инвалидов Надежды Голик. 

По итогам состязаний команда кардымовцев завоевала третье общекомандное место, а число медалей на троих участников составило число 6: четыре золотых и две серебряных. В результате упорной борьбы абсолютным чемпионом в армреслинге и метании набивного мяча среди мужчин стал Юрий Шумилов, первое место в метании мяча и второе в дартсе среди женщин — у Елены Кондратовой, первой в забеге на 60 метров и второй в соревнованиях по дартсу стала Светлана Моисеенкова

«Мы, конечно, очень нервничали и волновались. Но, несмотря на все преграды, наши ребята заняли почетное третье место! Все участники соревнований были награждены памятными подарками, а для нас главной наградой, конечно, стал бронзовый кубок ХХ Областной спартакиады, — рассказала председатель районного общества инвалидов Надежда Голик. – Хочется выразить большую благодарность ребятам. Они, как и всегда, выступили на достойном уровне».

Все спортсмены получили призы и дипломы. А победители соревнований будут представлять Смоленщину на Всероссийском физкультурно-спортивном фестивале инвалидов «Пара-Крым» в 2019 году.


Кардымово