Общество События Хиславичский район

На дворе стоит одно из самых благодатных и чарующих времен года — золотая осень. Именно в эту пору, которую часто сравнивают с возрастом зрелых и мудрых людей, в Хиславичском районном Центре культуры состоялся районный фестиваль «Золотой возраст». Приуроченный к Международному Дню пожилых людей, он собрал на районной сцене всех тех, кто несмотря на свои года, молод душой, всех тех, кто в творчестве черпает жизненные силы и получает заряд позитивных эмоций, которыми от всей души и чистого сердца делится с окружающими.

По доброй традиции эта творческая встреча началась с приветственных слов и добрых пожеланий, с которыми к участникам фестиваля обратилась председатель Хиславичского районного Совета депутатов С.Н. Костюкова.

В этот день еще раз можно было убедиться, что люди старшего поколения безгранично талантливы. Представленная творческими коллективами Хиславичского РЦК, Комаровского, Заревского, Микшинского, Фроловского, Петропольского, Городищенского, Иозефовского, Корзовского и Мазыкинского сельских Домов культуры номера  не только были близки и понятны каждому, но и трогали за душу своей неподдельной искренностью, сердечностью и душевностью.

На одном дыхании пролетело время фестиваля, который не только получился ярким и эмоциональным, но и собрал вместе много творческих и талантливых людей. Участники этой теплой встречи не только подняли настроение своими искрометными, полными юмора монологами, зажигательными танцами, но и окунули зрителей в светлое песенное творчество тех давних, прекрасных лет, когда жизнь казалась долгой, а старость — чем-то далеким. Та атмосфера добра и любви, которую подарили артисты, не осталась без награды. В завершение концертной программы все участники фестиваля получили благодарственные письма под шквал аплодисментов  зрителей.

Остается только сказать всем участникам районного фестиваля пожилых людей «Золотой возраст» большое спасибо за оптимизм и радость, за искорки веселья, которые они своим творчеством внесли в нашу жизнь.


Хиславичи №42 от 19.10.2018