Вяземский район Молодежь Общество

Свой последний день в Вязьме участники патриотического тура по городам воинской славы посвятили экскурсионным поездкам по главным вяземским достопримечательностям, приняли участие в мероприятиях музея «Богородицкое поле» и торжественном митинге у мемориала героям-бауманцам. А вечером в большом зале Дворца культуры «Центральный» прошла встреча юных патриотов Москвы, их учителей и кураторов со студентами Вяземского политехнического и железнодорожного техникумов, с патриотическими объединениями г. Вязьмы, в ходе которой ребята поделились своими впечатлениями от знакомства с нашим городом.

В мероприятии также приняли участие   представители областной общественной патриотической организации детей и молодёжи «Наследники Победы Смоленщины» и патриотического объединения «Молодое поколение».

Открывая встречу-диалог, директор центра патриотического воспитания и допризывной подготовки молодёжи «Долг» И.П. Оленьчива предложила московским и вяземским ребятам получше познакомиться друг с другом. Первыми на сцену поднялись юнармейцы школы № 1494 города Москвы. Ребята поблагодарили жителей Вязьмы за тёплый приём, после чего в формате мультимедийной презентации продемонстрировали свои знания о Вяземской оборонительной операции.

В ответ вязьмичи рассказали о патриотических мероприятиях, посвящённых войне, которые ежегодно проходят в нашем городе. Солисты вокальной группы «Тоника» и ребята детской школы искусств им. А.С. Даргомыжского подарили гостям свои музыкальные номера.

В рамках встречи было вручено Благодарственное письмо центра патриотического воспитания и допризывной подготовки молодёжи «Долг» организатору тура по городам воинской славы, члену Правления региональной общественной организации содействия сохранению памяти воинов 2-й стрелковой дивизии народного ополчения Сталинского района г. Москвы А.Ю. Дрожжиной. Благодарностями также отмечены участники отряда «Пост № 1» г. Вязьмы, постоянно участвующие в городских и районных мероприятиях.

Во второй части встречи ребята из Москвы и Вязьмы вместе порассуждали на тему истинного и ложного патриотизма, рассказали о своей общественной деятельности. Москвичи поделились своими впечатлениями об экскурсиях по Вязьме, из которых им больше всего запомнились Музей неизвестного солдата в центре «Долг» и музей-усадьба А.С. Грибоедова «Хмелита».

Поблагодарив московских гостей за интерес к истории нашего города, председатель Вяземского районного Совета депутатов П.В. Хомайко пожелала ребятам беречь наследие наших героических предшественников и быть достойным примером для сверстников.

Прежде чем отправиться на вокзал и попрощаться с нашим городом, москвичи вместе с вяземской молодёжью исполнили легендарную песню «Катюша», поддерживавшую боевой дух советских солдат в годы войны и горячо любимую всеми послевоенными поколениями.


Вязьма №41 от 18.10.2018