Гагаринский район Молодежь Общество

Самая свежая новость: подведены итоги стипендий губернатора “Юные таланты Смоленщины 2018”, которые вручаются ежегодно десяти учащимся детских музыкальных, художественных школ и школ искусств, проявивших особые успехи в обучении и отличившихся в конкурсах и олимпиадах.

Уже известно, что из десяти стипендий – 4 отводится художникам. Спешите аплодировать: две из четырех получат хрупкие девушки из Гагарина – Даша Чугунорва и Арина Садчикова. Причем, по итогам работы комиссии, Арина Садчикова ушла далеко вперед, заняв по баллам 1-е место, на втором – Даша Чугунова, смоляне идут следом.

Познакомимся со стипендиатками. Правда, постоянный читатель уже давно с ними знаком, потому что обе девушки – преданны кисти, целенаправленны в занятиях и гармоничны в развитии. Так, Арина, закончившая в этом году среднюю школу, получила 100 баллов по русскому языку. Сегодня она – первокурсница бюджетного отделения Московской государственной художественно-промышленной академии имени С.Г. Строганова. Будущая профессия Арины – дизайнер.

Даша Чугунова – ученица 5-го, выпускного, класса Гагаринской ДХШ и, пока завершает среднее образование, будет продолжать обучение в “художке”.

Церемония награждения губернаторских стипендий – в недалеком будущем.

К слову, выпускники Гагаринской ДХШ 2017-2018 года, окончившие 11-й класс общеобразовательной школы одновременно, пришли к своей мечте. Помимо Арины, в Строгановскую академию постигать многогранность профессии искусствоведа поступила Хава Исаева. Алина Лисецкая учится “на иконописца” (!) в колледже при Строгановской академии. Ксения Бозылева выбрала художественно-графический факультет Смоленского государственного университета.

КОММЕНТАРИЙ

Елена Антоненкова, директор Гагаринской ДХШ:

– От всей души поздравляем наших выпускников с поступлением в самые престижные ВУЗы страны. Пусть учеба будет интересной и познавательной. Желаем найти друзей и единомышленников, с которыми, возможно, они смогут осуществить новые интересные проекты в сфере культуры и искусства.


Гагарин