Общество Рославльский район События

Медицинский мобильный комплекс «Здоровье Смоленщины» под эгидой политической партии «Единая Россия»  1 — 2 октября  посетил деревни   Липовка и  Астапковичи Рославльского района. Врачи Смоленской областной больницы и Рославльской ЦРБ за два дня обследовали несколько сотен пациентов. Для местных жителей, которые по разным причинам не могут выехать к докторам в районные или областные медицинские учреждения, автопоезд оказался отличной возможностью побывать на приеме у узких специалистов, которых не хватает практически повсеместно.

В деревню Липовка передвижная поликлиника с логотипом «Здоровье Смоленщины» приехала ранним утром 1 октября и работала до последнего пациента. Желающих было немало, и шли они постоянно. Даже приезжали на специально выделенном автобусе из близлежащих деревень – Горлова, Вяхорей, Бодровки, Жарыни, Пригорья. Они побывали на приеме у кардиолога, онколога, невролога, офтальмолога, терапевта, бесплатно прошли УЗИ брюшной полости, флюорографию, сделали электрокардиограмму, анализ крови на уровень сахара и холестерина.

Примерно такая же картина сложилась и в деревне Астапковичи на следующий день. К местным жителям присоединились сельчане из деревень Бывальское, Слобода, Красная Горка и других.

«Мы очень рады медицинскому автопоезду! Когда бы еще вырвались в город к врачам, ведь на селе всегда дел хватает, — так в большинстве случаев отзывались об инициативе «Единой России» сельские жители. – Да еще бесплатно!»

Среди обратившихся преобладали люди старшего возраста. Многие из них годами не проверяли свое здоровье. Некоторым гражданам после посещения доктора выписали направления на дополнительное обследование в Рославль или Смоленск. Здесь и проблемы со зрением, и запущенные стадии гипертонической болезни, онкология, гинекологические осложнения…

Проект «Здоровье Смоленщины» был запущен в 2016 году по инициативе секретаря Генерального совета «Единой России» Сергея Неверова. Автопоезд состоит из двух мобильных комплексов на базе автомобиля «КАМАЗ», в которых оборудованы три медицинских кабинета и флюорографическая установка. Передвижной медицинский комплекс оснащен самым современным диагностическим оборудованием.

Врачебная бригада укомплектована ведущими специалистами областных и районных лечебных учреждений, среди которых кардиолог, отоларинголог, гинеколог, невролог, терапевт, оптометрист, офтальмолог, врач ультразвуковой диагностики.


 №40 от 11.10.2018