Монастырщинский район Общество События

Прошлым субботним вечером в районном парке состоялось праздничное мероприятие «Солдатский привал», посвященное 75-летней годовщине освобождения Смоленщины

Пришедшие на праздник монастырщинцы смогли окунуться в атмосферу военных лет, а организаторы привала использовали в оформлении предметы военного быта, боевой камуфляж и экипировку.

Со сцены звучали песни военных лет… А на привале «Медсамбат» на столе железные кружки и чайник. На земле сумки санитаров с медикаментами. Между деревьями развешены бинты. «Израненный солдат» ест кашу. Вдовы, скорбящая мать и проводы молодых бойцов на привале «Столик у землянки». Привлекает красочными аккордами гармошка… Звучат всем близкие военные песни: «Катюша», «Смуглянка», «Три танкиста»…

Не обошлось и без солдатского стола: картошка в мундире, гречневая каша, соленые огурцы и сало, черный хлеб и, конечно же, боевые «сто грамм», ведь программа «Солдатского привала» рассчитана на целый вечер, а он по-осеннему прохладный!

Теплотой, душевностью и любовью были пронизаны выступления местных участников художественной самодеятельности. Многочисленные зрители дружно аплодировали своим любимцам.

Со словами поздравлений и тёплых пожеланий к присутствующим обратился глава района Виктор Титов. Несколько часов пролетело почти незаметно. Вечер удался и, главное, понравился людям всех возрастов. В заключение праздника ночное небо было разукрашено яркими вспышками красочного салюта.


Монастырщина №40 от 05.10.2018