Сафоновский район События Спорт

Крутые повороты, спуски, подъемы, столбы песка и головокружительные прыжки… Мотокросс, который прошел в деревне Лягушкино, заставил учащенно биться сердца не только его участников, но и многочисленных зрителей.

Ежегодные открытые областные соревнования в Сафонове проводятся под эгидой Главного управления спорта Смоленской области, регионального отделения ДОСААФ России при поддержке Администрации МО «Сафоновский район», а также при участии региональной общественной организации «Мотоциклетная федерация Смоленской области» и городского спортивно-технического центра «Мото-Эра».

Нынче в гонке приняли участие около пятидесяти человек из Смоленской области, Калуги, Брянска, Санкт-Петербурга и Республики Беларусь. Сафоново представляла «семерка смелых». Наибольшего успеха из них добился Георгий Валякин, выигравший класс OPEN. В классе «Ветеран» третье место занял Николай Томашов из мотоклуба «Эра».

Наибольшая конкуренция отмечалась в классе «Хобби» для любителей. Из двадцати байкеров четвертым стал наш Кирилл Ларченков, который также занимается в «Эре». Он смог выжать из своего двухколесного друга все, что можно. Кстати, поддержать Ларчика, как его называют в байкерской среде, собрались все его друзья. Как не поболеть за парня, с лица которого не сходит улыбка. А еще, оказывается, он мастер рассказывать интересные истории.

Организаторы постарались увлечь зрителей, устроив для них конкурс селфи. Футболка, кружка и календарь с соответствующей символикой достались Георгию Сергееву, Ивану Самусеву и Наталье Акинфеевой. Остальные участники получили памятные магниты.

Байкеры говорят: «Если ты однажды сел на железного коня, то это навсегда». Надеемся, что мотоспорт в Сафонове будет развиваться и прославит в будущем наш город не одним чемпионом.

Автор Дмитрий Кулаков


сафонов №40 от 04.10.2018