Монастырщинский район Общество События

В канун праздника — Дня учителя, на территории Монастырщинской средней школы, возле здания Центра внешкольной работы, был заложен сад Памяти

Идею посадки яблоневого сада к 100-летию школы подал выпускник 1958 года Вячеслав Романович Антонюшенков, окончивший школу 60 лет назад. Это начинание с энтузиазмом поддержало руководство школы и глава района Виктор Титов.

Глава района поблагодарил участников акции, выразил благодарность администрации школы за проделанную работу по подготовке территории будущего сада.

— Сегодняшний день, бесспорно, войдёт в историю нашего посёлка и Монастырщинской школы как одна из замечательных её страниц, — отметил Виктор Борисович.

По несколько яблонь посадил и сам Виктор Титов, и директор школы Светлана Ходункова, и начальник отдела образования Елена Ефременкова.

Выпускники школы поучаствовали в сборе средств для покупки саженцев. Высажено 28 плодовых деревьев, которые нынешние ученики обещали оберегать и ухаживать за ними.

Сажая дерево, каждый из учеников загадал желание в надежде, что, когда на яблонях и грушах появятся первые плоды, — оно исполнится. Хочется верить, что через несколько лет здесь будет чудесный сад, радующий всех своим великолепием!

— Я понимаю, что это будет память о нашей прекрасной школе, а когда мы придем сюда через много-много лет и увидим наши деревья, которые посадили своими руками, — будем гордиться плодами своего труда! — поделился ученик одиннадцатого класса Влад Миренков.

Даже погода порадовала. Начавшийся было дождик на время посадки саженцев прекратился, и тучи поредели.

Так пусть каждую весну на территории Монастырщинской школы цветут и благоухают яблони, напоминая о тех, кто здесь когда-то учился


Монастырщина №40 от 05.10.2018