Молодежь Монастырщинский район События

На базе спортивно-оздоровительного комплекса «Смена» в Красном Бору с 11 по 15 сентября состоялись первые Межнациональные патриотические сборы молодежи «Кривичи»

Мероприятие проходило при поддержке областной администрации, Национального конгресса Смоленской области и регионального отделения Российского Фонда Мира.

Участниками смены стали более 100 молодых людей различных национальностей в возрасте от 15 до 20 лет из всех муниципальных образований региона.

В программе сборов — обучающие лекции, круглые столы, мастер-классы, творческие мастерские, спортивные соревнования и др.

Участниками от нашего района стали Виктория Вавилкина и Екатерина Кравцова.

Виктория Вавилкина:

— Эта небольшая пятидневная смена сгорела, как свеча, — быстро, ярко, красиво,  даря тепло всем, кто был на этих сборах. Я видела много знакомых лиц тех комиссаров и участников, кто был вместе со мной в «Соколе». «Кривичи» можно считать полноправным продолжением прошлой профильной смены, в которой я участвовала.

Я попала в замечательный профиль, к таким же замечательным комиссарам, у нас снова было двадцать восемь часов в сутках, мы постоянно готовились к каким-то мероприятиям, ставили профильные постановки. А один раз у нас даже прошёл моноспектакль народной артистки России Л. С. Лисюковой.

Но, помимо выступлений, каждый день у нас были лекции о России и её месте в современном мире, так что от учебного процесса нас не оторвали.

На закрытии все снова улыбались сквозь слёзы. Ты и смеёшься от накрывающих тебя эмоций, и плачешь от того, что понимаешь, что это всё, это конец смены, ты больше не услышишь: «Доооброе утрооо» — от комиссаров, «Приятного аппетитааа» — в столовой, да даже просто: «Как ты себя чувствуешь?». Больше не будет огоньков с впечатлениями о прошедшем дне и согревания ладоней о свечу, потом объятий всего профиля, смеха тех, к кому ты так привык за пять дней.

Но я хочу сказать спасибо этой смене, она помогла мне раскрыться ещё больше!

Екатерина Кравцова:

— По приезде наши комиссары подготовили тренинг на знакомство, это было весело. Нас закрутило в водовороте событий — конкурсов, тренингов и лекций, подготовке к участию в мероприятиях. Почти сразу мы начали репетировать танец на открытие. На одну из дискотек каждый из нас должен придумать свой собственный, креативный стиль.

После обеда у нас обычно были лекции, а в последние 2 дня мы ходили в бассейн. Еще мне очень запомнилась игра «Покрываленг», придуманная организаторами. Мы были группой поддержки и кричали «2 —  это 1+1, а значит, мы всегда первые!»

Одним из комиссаров нашего профиля был наш земляк, Александр Сидоренков. Было очень приятно его увидеть, а еще приятнее — с ним работать.

С удовольствием приеду сюда вновь. Именно на таких сменах ты становишься совершенно другим человеком — более смелым, открытым и интересным!


Монастырщина №39 от 28.09.2018