Бизнес События Ярцевский район

Хорошая новость. Ярцевский хлопчатобумажный комбинат, входящий в группу «Союз Текстильных Компаний», стал участником проекта по изготовлению тканей для производителей мягкой мебели в интересах международного бренда «ИКЕА».

Напомним нашим читателям, что в начале года на Российском инвестиционном форуме «Сочи-2018» было подписано соглашение о модернизации Ярцевского ХБК. Там же  было подписано соглашение о сотрудничестве между Администрацией Смоленской области и ООО «Союз Текстильных Компаний».

Общество с ограниченной ответственностью «Союз Текстильных Компаний» (СТК) специализируется на производстве натуральных тканей. Компания существует с 2007 года на базе двух старейших текстильных мануфактур: это ткацко-отделочная фабрика «Авангард» в Юрьеве-Польском и Ярцевский хлопчатобумажный комбинат.

Ассортимент продукции, который выпускается в Ярцеве, прошел согласование в «ИКЕА». Уже определены даты его ввода в продажу и прогнозный годовой объем реализации товара. По сообщению регионального Департамента инвестразвития, в октябре запланирована отгрузка первой партии продукции.

Сегодня Ярцевский хлопчатобумажный комбинат уже оснащен иностранным высокопроизводительным подготовительным, ткацким, отделочным и швейным оборудованием, вспомогательными производственными мощностями. Предприятие выпускает хлопчатобумажные, ткани декоративно-мебельного ассортимента, а также ткани специального и технического назначения.

Прежде чем получить одобрение «ИКЕА», смоленские ткани прошли испытания в сертифицированной лаборатории, где специалисты подтвердили их физико-механические требования, а также требования по пожарной безопасности. Кроме того, производственная площадка прошла специализированный технический аудит компании «ИКЕА», что дает ей возможность выступать субпоставщиком.

Соглашением, которое было подписано Губернатором Смоленской области Алексеем Островским в феврале этого года в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи, предусмотрена реализация инвестиционного проекта в Ярцеве. Проект направлен на комплексную модернизацию мощностей приготовительного, ткацкого и отделочного производств с общим объемом вложенных средств более 800 млн. рублей. Проектом также предусмотрено создание 120 рабочих мест.

Мощности Ярцевского ХБК позволяют ежегодно выпускать более 8 миллионов погонных метров хлопчатобумажных тканей, а отделочный комплекс комбината рассчитан на ежемесячный выпуск 385 тысяч погонных метров готовых высококачественных тканей в современном дизайне.


Ярцево №39 от 27.09.2018