Общество Сафоновский район События

Недавно гостем редакции «Сафоновской правды» стала 65-летняя Александра Болдырева, приехавшая на Смоленщину из Казани на скутере.

Смелая и легкая на подъем женщина начала путешествовать после выхода на пенсию. Свое первое путешествие в Кыргызстан она совершила на велосипеде. Позже, пересев на скутер «Ямаха», Александра побывала в Санкт-Петербурге и на Северном Кавказе, в Крыму и на Байкале.

В своих заметках она делится впечатлениями от увиденного, на стене в соцсети ВКонтакте загружает фотографии красивейших видов Байкала, природы вблизи Ялты, рассказывает о новых друзьях, встреченных в пути. С одними жила по соседству в палатке, другие помогли исправить случившуюся в дороге поломку, третьи предоставили ночлег и напоили кофе, пожелав счастливого пути.

Путешествуя на Байкал, Александра преодолела 11 тысяч 179 километров.  По дороге в Крым на байк-шоу она   проделала путь длиной 11 тысяч  823 километра. Встретилась со старыми друзьями, обрела новых, среди которых немало байкеров. В ее альбоме есть фотографии с разными людьми, в том числе с лидером движения «Ночные волки» Александром Залдостановым (Хирургом).

 В поездку по Смоленщине ее пригласил житель нашего города Андрей Егорченков, которого заинтересовали ее «путевые заметки» в социальной сети ВКонтакте.  Он встретил гостью на автомагистрали Москва-Минск. Как и договаривались, они посетили Сафоновский историко-краеведческий музей, заехали к нам в редакцию, рассказав о намерениях побывать в Дорогобуже, Свято-Троицком  Болдинском  мужском монастыре, а также на территории ПАО «Дорогобуж», где установлен самый большой в Европе глобус, проехать по Старой смоленской дороге… Гостья планировала добраться до Смоленска, если позволит погода.

 Собираясь в ту или иную поездку, женщина приглашает в попутчики своих виртуальных друзей. Этим временем возвращения Александры домой ждут дочь и внуки, которые, конечно, очень волнуются за нее: что ни говори, а путь приходится преодолевать неблизкий, в дороге всякое может случиться…Жутковато бывает, когда ее скутер оттесняют мощные фуры. Движение на федеральных автомагистралях очень оживленное, надо быть предельно осторожной.

Путешественнице, в прошлом мастеру железнодорожного депо, помогают многолетняя спортивная закалка, выносливость, оптимизм. А еще ею движет огромное желание посмотреть мир. Пожелаем Александре удач, новых ярких впечатлений, надежных попутчиков!


сафонов №39 от 27.09.2018