Кардымовский район Молодежь Общество

С 11 по 15 сентября при поддержке Администрации Смоленской области, Национального конгресса Смоленской области и регионального отделения Российского Фонда Мира на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Смена» проходили первые Межнациональные патриотические сборы молодежи «Кривичи».

Участниками смены стали более 100 молодых людей различных национальностей в возрасте от 15 до 20 лет из всех муниципальных образований региона. Конкурсный отбор осуществлялся по трем направлениям: претендентам было необходимо придумать эмблему сборов, разработать проект лучшей молодежной практики в сфере межнациональных отношений и снять видеоролик «Мой родной край».

Делегацию Кардымовского района представляли члены Общественного Молодежного Совета: Хмызова Элина, Зырянова Евгения, Чуева Анастасия и Лавренова Арина.

«Здесь все время царила особенная атмосфера – позитивная, располагающая к общению», — поделилась своими впечатлениями от участия в слете учащаяся 10 класса Кардымовской средней школы Евгения Зырянова. — Программа была настолько насыщенная, что у нас не было ни одной свободной минуты. Все по расписанию: посещение мастер-классов и лекций лучших педагогов Смоленских ВУЗов, творческих мастерских и тренингов на сближение, участие в различных спортивных соревнованиях, разработка проектов, постановка сказок, мюзиклов и спектаклей.

Больше всего мне понравилось участие в играх «Зоркий глаз», направленных на командообразование, сплочение. По-своему интересны спортивные соревнования «Покрывалинг» и «Гигабол». Нам понравилось, было очень увлекательно. Кто не играл, тот болел и срывал голос на площадке.

Пожалуй, самым трогательным и запоминающимся был «Вечер при свечах». Сначала нам показали слайд-шоу из фотографий, сделанных на протяжении смены, потом шла программа с танцами, грустными и красивыми стихами. А в конце вечера каждому раздали несколько ниточек, чтобы повязать друг другу и сказать при этом пожелания или эмоции, связанные с этим человеком. Этим вечером плакали практически все.

За эти дни мы очень изменились, многому научились, получили безгранично много эмоций и новых друзей. На память о сборах нам остались футболки, бейджики, ручки, тетрадки с логотипом «Кривичи». Яркие события из жизни Межнациональных патриотических сборов молодежи «Кривичи» надолго останутся в сердце каждого из нас!»


Кардымово