Общество Рославльский район События

Недавно Московское  объединение организаций ветеранов локальных войн и военных конфликтов отметило 20-летие со дня  своего образования. На празднике побывали и рославльчане.

В составе делегации рославльчан были ветераны локальных войн и вооруженных конфликтов, пограничники, воины-интернационалисты, члены их семей, кадеты и учащиеся городских школ.

Поездка получилась незабываемой. По дороге в Москву рославльчане сделали остановку в Барятинском районе Калужской области на Зайцевой горе,  посетили музей, посвященный одной из самых трагических  страниц Великой Отечественной войны.

В Москве праздничное мероприятие проходило в обновленном ГКЗ «Россия» в Лужниках.  На площади перед залом играл духовой оркестр, исполнявший песни разных лет, которым желающие с удовольствием подпевали.

Открылось торжественное мероприятие выступлением председателя Комитета по делам воинов-интернационалистов А.М.Ковалева, который кратко рассказал об истории создания и становления Московского объединения организаций ветеранов локальных войн и военных конфликтов. Он отметил, что в канун юбилея организация брала на себя обязательство обеспечить всех ветеранов-колясочников Московской области инвалидными колясками с электроприводом и машинами, и это обязательство успешно выполнено.

В большом праздничном концерте принимали участие известные ансамбли «Голубые береты» и  «Каскад», певцы Олег Газманов, Азиза, Александр Серов и другие знаменитые артисты российской эстрады. Вел концерт и участвовал в нем как певец народный артист Беларуси, руководитель ансамбля «Сябры» Анатолий Ярмоленко.

Домой рославльчане возвращались уже вечером и могли полюбоваться и фонтанами со светомузыкой в Лужниках, и празднично украшенными улицами Москвы. Дорога никому не показалась долгой, потому что в автобусе все присутствующие участвовали в различных конкурсах и с удовольствием пели хором.

Такие поездки всегда сплачивают представителей разных поколений и запоминаются надолго. А организовал ее депутат областной Думы V созыва, руководитель Рославльской общественной организации ветеранов боевых действий Игорь Александрович Новиков.


№37 от 20.09.2018