Культура События Хиславичский район

Хиславичанка Татьяна Лукашёва получила приз зрительских симпатий на III фестивале «Наша добрая Смоленщина»

Региональный молодёжный вокальный фестиваль-конкурс «Наша добрая Смоленщина» становится популярным у жителей нашей области. 1 сентября 2018 года он состоялся уже в третий раз. И важно, что каждый следующий проводится на родине победителя предыдущего сезона. В прошлом году им стал Сергей Захаренков, представлявший Смоленский район. Поэтому третий сезон прошел на фестивальной площадке, в посёлке Авторемзавод Катынского сельского поселения.

Участниками мероприятия стали гости из всех муниципальных образований региона, которые представили лучшие вокальные композиции, посвящённые любви, дружбе, семье, гордости за свою страну и Отчество, красотам и истории нашей Смоленщины!

Посмотреть фестиваль-конкурс в посёлке Авторемзовод собрались более четырёх сотен зрителей. Фестиваль-конкурс обеспечивался прямой интернет-трансляцией на видео-хостинг YouTube. Запись видео-трансляции набрала более 1500 просмотров за сутки.

На сайте новостного портала www.НашаДобраяСмоленщина.рф было организовано Интернет-голосование, для участия в котором было достаточно подтвердить свой аккаунт в социальных сетях и указать номер понравившегося исполнителя. Любой зритель мог отправить смс-голос в поддержку одного конкурсанта. В интернет- и смс-голосовании приняли участие более тысячи человек.

Исполнители заряжали публику и жюри позитивом и драйвом, стараясь сделать каждое выступление по-особому уникальным. За кулисами царила атмосфера волнений и переживаний, участники конкурса искренне поддерживали друг друга.

Приз зрительских симпатий фестиваля-конкурса по результатам смс и интернет голосования получила вокалистка из Хиславичского района Татьяна Лукашёва .

Гран-при фестиваля-конкурса «Наша добрая Смоленщина» 2018 завоевала Надежда Шерихова из Холм-Жирковского района.

Наградой для победительниц стали  уникальные статуэтки — устремленный в космическую даль гагаринский «Восток» над Смоленщиной. Обладательнице гран-при статуэтка досталась с вкраплённым бриллиантом, на карте региона, где расположен Холм-Жирковский район. Надежда Шерихова исполнила авторскую песню «Мой город», музыку для которой написал композитор из Смоленска.

А хиславичане болели за свою участницу. Как в прошлом году Павел Галынский, Татьяна Лукашёва завоевала приз зрительских симпатий. Ее исполнение песни «Я живая река», как мы уже сказали, собрало наибольшее число голосов по версии смс и интернет голосования.

Мы очень рады за нашу вокалистку, от имени всех земляков поздравляем Татьяну с заслуженной победой! 

Поистине, фестиваль-конкурс «Наша добрая Смоленщина» знает цену нашим талантам. Нужно отметить, что его участники не остаются в забытье. Например, в этом году ко Дню государственного флага Российской Федерации сотрудники Главного управления Смоленской области по делам молодёжи и гражданско-патриотическому воспитанию подготовили видеоклип молодых исполнителей. Победители и призёры фестиваля-конкурса «Наша добрая Смоленщина» 2016 и 2017 годов Манижа Аминова, Павел Галынский и Виолетта Калачук исполнили песню Дениса Майданова «Флаг моего государства». Видеоклип опубликован в День государственного флага РФ на сайтах www.нашадобраясмоленщина.рф,  www.smolpatriot.ru, а также в социальных сетях. Сюжет видеоклипа патриотической песни «Флаг моего государства» иллюстрируется видами областного центра, памятными местами Смоленщины и знаковыми патриотическими мероприятиями, которые проходили преимущественно на территории региона, а также за его пределами. Герои видео — кадеты, юнармейцы, курсанты Смоленской военной академии ПВО, воспитанники КУОС «ВЫМПЕЛ», военнослужащие, жители Смоленской области.


Хиславичи №36 от 07.09.2018