Ершичский район Интервью Общество

« Ну ничего себе!!, «Что это?», «Это в Ершичах?, «Не может быть!» — такие возгласы. И покруче, приходилось слышать после того, как близ районной администрации появилось величественное, невиданное ранее, сооружение. Дать ответы на интересующие вопросы  мы попросили главу района.

-Константин Николаевич, ответьте пожалуйста. Что же это за Триумфальная арка?

-Это сооружение относится к так называется малым архитектурным формам, и в преддверии самого значимого для всех смолян праздника – 75-летия освобождения области – было принято решение об установке такого рода арки на входе в Центральный парк с. Ершичи. Думаю, в дальнейшем это переплетется с партийным проектом «Парки малых городов», который будет реализован в следующем году, так что данный объект должен удачно вписаться в ландшафтный пейзаж Ершичей.

-Ничего не скажешь, монументальное сооружение. А за чей счет банкет, как говорится?

-Как уже сообщалось в СМИ, Ершичское сельское поселение заняло 1 место в областном конкурсе на лучшую муниципальную практику, в результате чего наш район получил солидную  премию. Ее-то и решено было потратить на благоустройство Центральной усадьбы. С добавлением части собственных средств и привлечением внебюджетных источников (ИП Безруков).

-Хорошо, а какие объекты еще планируются к установке? Мы наблюдаем неподалеку довольно необычный павильон.

-На самом деле это будущая беседка, о которой долго просили жители района, чтобы отдохнуть в ожидании попутного транспорта. Но  в связи с обращением хозяйки соседнего дома по поводу прокладки  водопровода дальнейшие работы  обустройства беседки временно приостановлены. Нужды и чаяния людей для нас в приоритете.

  В последние дни на фасаде здания администрации вы можете видеть карту нашего района. А на фасаде Центра досуга – декоративное панно с изображением рыбы-ерша. Которую легенды связывают с наименованием села –Ершичи.

-А как быть с вандализмом?

 -для обеспечения долговечности и сохранности всех элементов  было решено делать все из металла с применением ручной ковки, лазерной резки и сварки. Не без гордости скажу, что таких элементов вы точно не встретите больше нигде!

-Ну а какие планы на будущее?

-В настоящее время заканчиваем пешеходную дорожку  к школе по ул. Советской.

Выполнена брусчатка со всеми ГОСТами, у ручья будут установлены защитные сооружения ограждения по типу воргинских, будут и пешеходные переходы и даже  2 светофора. Помимо того, что все это красиво.  Главное – безопасно для детей!

  В ближайшее время планируем установку 2 детских площадок: на ул. Исаковского и ул. Речная. Идет подготовка проектно-сметной документации для вхождения в проект «Комфортная городская среда», где совместно с жителями МКД  нам придется выбрать элементы благоустройства придомовых территорий. Повторюсь, что благоустройство – одно из полномочий администрации, согласно 131ФЗ. Именно создание комфортных условий для проживания граждан считаю, своей наиважнейшей задачей и ставлю такие задачи перед работниками районной администрации.

-Что ж, спасибо, что нашли время и ответили на интересующие нас и граждан района вопросы. Райцентр действительно  преображается и становится все краше и краше. Желаем успехов в дальнейших планах благоустройства  введенного Вам района.


Ершичи


Вам также может понравиться