Власть Общество События Хиславичский район

Добрые вести идут в эти дни из Череповского сельского поселения. Там начался завершающий этап  газификации  деревень Черепово и Муравьево — подключение потребителей к газовой трубе  низкого давления.

Работы по подведению в поселение природного газа начались еще  в 2010 году с изготовления проектных  документов. В 2012 году  был построен межпоселенческий газопровод высокого давления, а в 2015 — газопровод низкого давления.

Документальные проблемы, недоделки фирмы, строившей этот участок, сорвали график по срокам ввода газопровода в эксплуатацию. И вот, наконец то, все проблемы устранены. Специалисты Хиславичской газовой службы взяли на себя важные моменты проверки газопровода, его продувку, опрессовку, зная, как долго ждут голубое топливо жители этой сторонки.  В конце июня нынешнего года межпоселенческий газопровод высокого давления был подключен к основной трубе и газ пришел в Череповское сельское поселение.

210616 013

Подключают  дома к газовой сети низкого давления  работники Хиславичской газовой службы филиала АО «Газпромгазораспределение Смоленск» в г. Рославль — слесари М.Пятибратов, А.Селедцов,  М.Филиппенков, сварщик Н.Кондрашов и тракторист Н.Бабурин.  Голубой огонек природного газа уже горит почти в десятке домов череповчан. Всего планируется подключить к системе около полусотни домов в деревнях Черепово и Муравьево.

IMG_8202

Что значит природный газ для инвалида Веры Борисовны Даниленковой говорить не приходится. Теперь в ее доме будет тепло, появится горячая вода, не будет проблем с приобретением и доставкой газовых баллонов, топлива. Специалисты газовой службы помогли установить в ее сельском доме современное газовое оборудование.

текст и фото: В. Цыркунов

Вязьма  №28 от 15.07.2016