Вяземский район Молодежь События

Завершается самая любимая всеми детьми летняя пора, скоро все ребята начнут готовиться к школе, доставать свои любимые портфели и перебирать новенькие учебники. Многие мальчишки и девчонки отдыхали в летних лагерях и весело проводили время на школьных площадках. А вот воспитанники летнего лагеря Вяземского детского социально-реабилитационного центра «Гармония» продолжают наслаждаться уходящими летними деньками в дружных компаниях своих отрядов. Здесь собраны ребята совершенно разные, кто-то из неблагополучных и многодетных семей, ребята с заболеваниями, трудные дети, но главное, что все они с добром относятся к своим друзьям по лагерю и стараются поддерживать друг друга.

В августе сотрудники центра составили целый график мероприятий совместно с сотрудниками Вяземского МО ВДПО и представителями МЧС в рамках ежегодной VII Всероссийской акции «Добровольцы — детям». Цель акции – содействие развитию добровольчества и социального партнерства органов власти, институтов гражданского общества и бизнес — сообщества в сфере поддержки семьи и детства. Сотрудниками Вяземского МО ВДПО при поддержке местного отделения МЧС было принято решение принять участие в акции, а в будущем сделать это доброй традицией, ведь работа с детьми из неблагополучных социальных слоев имеет особое значение, особенно касающаяся профилактики пожарной безопасности.

  Одним из первых мероприятий стала увлекательная познавательная викторина «Будь осторожен!» Мальчишки и девчонки узнали много новых правил, изучали основы нелегкой профессии пожарных. В викторине соревновалось три команды, каждая из них придумала себе тематическое название и гордо отстаивала себя на всех этапах.  Ребята с увлечением разгадывали тексты про безопасность, кроссворды, зашифрованные слова и несомненно радовались заработанным баллам за правильные ответы.

 Особенно весело прошел конкурс с изучением электроприборов по картинкам, а большая игрушка в виде пожарной машины с лестницей вызвала у ребят особенный интерес, и они с удовольствием разбирались с ее функциями и названиями деталей.  Почетное право называться победителями пожарной викторины получила лишь одна команда, а вот призы достались всем ребятам, чему они оказались очень рады. 

Атмосфера получилась по — настоящему праздничной, а сияющие глаза детей стали тому подтверждением.


Вязьма №33 от 23.08.2018