Вяземский район События Спорт

В Вязьме в День физкультурника прошло торжественное открытие одного из самых ожидаемых спортивных объектов – Центра единоборств на ул. Строителей.

Над созданием этой спортивной площадки, объединившей разные виды единоборств, трудилось множество предприятий нашего города. На открытии Центра, ставшего совместным проектом районной Администрации и местного бизнеса, присутствовали член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Федерального Собрания Российской Федерации Ф.А. Клинцевич, Председатель Смоленской областной Думы И.В. Ляхов, Глава МО «Вяземский район» И.В. Демидова, а также генеральный секретарь Федерации дзюдо России В.П. Лобынцев.

— Для того, чтобы развивать спорт в регионе, Федерацией дзюдо было принято решение создать три центра, один из них в городе Вязьме, — рассказал спикер областной Думы И.В.  Ляхов. — В Смоленске есть прекрасные спортивные сооружения, а в Вязьме их нет, как нет и секции дзюдо. Но здесь есть вольные борцы, каратисты, боксеры. И в силу того, что в Вязьме дзюдо не развито, мы решили создать здесь Центр единоборств, который был бы универсальным и для дзюдоистов, и для каратистов, и для самбистов. Для этого было подобрано помещение, которое находилось не в очень хорошем состоянии и требовало основательного ремонта.

К ремонту помещения приступили весной 2018 года. Была капитально отремонтирована крыша Центра, затем заменены окна. Далее был проведен ремонт в спортивном зале, раздевалках, санузлах и душевых комнатах, кабинете тренеров и комнате для хранения инвентаря. Кроме того, было обновлено крыльцо здания, внутренний подъезд и дорога к Центру. Все запланированные работы удалось выполнить вовремя, и сегодня Центр соответствует всем стандартам современного спортивного зала.

Для меня самая главная награда будет то, что здесь никогда не будет гаснуть свет, а также здесь будут тренироваться не только дзюдоисты, но и вольники, каратисты, все те, кто занимается единоборствами.

Нашей стране сегодня трудно, ей нужны сильные, мужественные, крепкие и телом, и духом люди, ей нужны защитники Отечества, нужна здоровая нация. И благодаря спорту и патриотизму мы сможем воспитать молодежь, которая придет нам на смену, возглавит область и будет достойно представлять нашу страну на международной арене. Неважно, каких спортивных успехов добьются ребята, важно другое, чтобы они были дружны и любили Родину.

Игорь Васильевич отметил всех, кто принимал участие в ремонте Центра единоборств и внес значительный вклад в его развитие.

Присутствующие на церемонии почетные гости и воспитанники Центра по достоинству оценили произошедшие перемены.

– Здание крепкое, зал светлый, да и сам вид спорта, на мой взгляд, демократичный и красивый, – отметил, осматривая только что отремонтированный Центр Ф.А. Клинцевич. – Когда мы говорим о спорте, мы прежде всего имеем в виду будущее наших детей, и в таких залах могут расти наши будущие защитники Отечества.

Подчёркивая демократичность и благотворное влияние дзюдо на здоровье подрастающего поколения, Франц Адамович рассказал, что занятия именно этим единоборством позволили ему получить звание чемпиона ВДВ по рукопашному бою 36 лет назад. От имени Председателя Совета Федерации В.И. Матвиенко он наградил грамотами бизнесменов, принимавших активное участие в создании Центра: генерального директора ООО «Вязьмалес» Д.П. Ковалёва и генерального директора ООО «Автодром» И.А. Ковалёва.

По словам Главы МО «Вяземский район» И.В. Демидовой, ни один из руководителей местных предприятий, к которым Администрация обратилась за помощью в восстановлении зала, не отказал в поддержке. Глава района удостоила Благодарственных писем тех, кто наиболее отличился в процессе ремонта блок-вставки: генерального директора ООО «ВКП ЛТ» Т. Б. Баркалая, генерального директора ООО «Завод строительных конструкций» Р.С. Гайнетдинова, генерального директора ОАО «Вяземский завод синтетических продуктов» Е.В. Гончаренко, начальника УФСИН России по Смоленской области А.Б. Баранова, директора Центра игровых видов спорта Н.М. Ильина, управляющего директора ООО «Вязьма-Брусит» П.Г. Толмачёва, генерального директора ООО «Новострой-1» А.Р. Бабаяна и директора ООО «ПЖРО» А.И. Платова.

Генеральный секретарь Федерации дзюдо России В.П. Лобынцев отметил Благодарственными письмами директора ООО «Лава» А.В. Маслова и генерального директора ООО «Игоревский завод древесностружечных плит» Н.А. Парфёнову за спонсорскую помощь в создании ещё одной современной спортивной площадки на Вяземской земле.

– Я думаю, что из этого зала выйдет ещё не один чемпион, который прославит нашу страну на мировом уровне, – сказал В.П. Лобынцев.

Торжественная церемония ввода в эксплуатацию нового Центра единоборств завершилась показательными выступлениями лучших представителей секций дзюдо, киокусинкай-карате и бокса нашего города.


Вязьма №32 от 16.08.2018