Глинковский район Молодежь Спорт

По традиции ежегодно в середине августа в Глинке проводится районный турнир по мини-футболу между дворовыми командами «Кожаный мяч». К участию в соревнованиях  допускается неограниченное количество команд. Игроки набираются независимо от возраста.

Соревнования проводятся в целях популяризации и развития футбола в районе, а также повышения спортивного мастерства спортсменов. Руководство проведением соревнований осуществляется Администрацией муниципального образования «Глинковский район». Непосредственное проведение возлагается на детско-юношескую спортивную школу.

Проведение первенства «Кожаный мяч-2018» в этом году было посвящено памяти всем известного футбольного тренера Глинковской детско-юношеской спортивной школы Аркадия Багратовича Джаловяна.

В прошедший выходной в течение одного дня на школьном стадионе в райцентре проходил по-настоящему захватывающий и зрелищный футбольный матч. В летнем турнире «Кожаный мяч-2018» приняли участие семь команд: «РЭС», «Ястреб», «Орел», «СФККК», «Ветераны», «Добромино» и «Смена».

Конечно, семь команд для района это немало, но организаторы надеются, что со временем количество участников дворового мини-футбола еще увеличится. Состав каждой команды 5 человек (4 игрока в поле, 1 вратарь). Игры проводились по круговой системе и состояли из двух таймов по пятнадцать минут.

В первой подгруппе соревновались четыре команды «Ветераны», «СФККК», «Смена» и самая юная команда «Ястреб». Во второй подгруппе «РЭС», «Добромино» и «Орел».

С первых минут игры сразу же определился лидер. Это команда «РЭС» из Глинки. Футболисты этой команды неоднократно принимали участие во всех районных соревнованиях. Они уверенно, взяв старт, прошли до финала и стали лидерами, получив Кубок, медали и грамоты. Второе место досталось команде «Смена». Они отлично проявили себя на данном турнире. Третье место оставила за собой команда из Добромина  с названием «Добромино». На четвертом месте оказалась самая старейшая команда – это «Ветераны».

Не могу не отметить, что стремительно растет число поклонников турнира, они приходят, несмотря на выходные, поддержать своих родственников и друзей. В этом турнире зрители не раз видели красиво забитые голы.

Финансирование и расходы по награждению победителей осуществлялись за счет средств Администрации муниципального образования «Глинковский район».

Мы все надеемся, что в следующем году борьба между дворовыми командами будет более зрелищной, а количество участников возрастет.


Глинка№31 от 10.08.2018