Молодежь События Хиславичский район

С 3 по 12 июля на базе эколого-туристической деревни Чепчугово Вяземского района прошел второй Слет юных поисковиков Смоленщины. В слете приняли участие 68 активистов поисковых отрядов, работающих на территории Смоленской области, в возрасте от 8 до 17 лет. На смену приехали ребята из Москвы, Смоленска, Вязьмы, Ельни, Дорогобужа, Десногорска, Хиславичей, Велижа и Рославля.

Хиславичи в этом году представляла делегация в составе 8 бойцов поискового отряда «Хослав». В течение десяти дней ребята жили в палаточном лагере, изучали особенности поисковой деятельности, занимались физической подготовкой, участвовали в творческих мероприятиях и постигали основы журналистики.

На протяжении всей смены в окрестностях лагеря велись поисковые работы с целью отыскать солдат, пропавших без вести во время Великой Отечественной войны. По итогам поисковых мероприятий было найдено 9 солдат Красной Армии, 7 из которых были обнаружены при непосредственном участии хиславичских поисковиков. Руководитель Смоленского регионального отделения  «Поисковое движение России» и руководитель слета Нина Германовна Куликовских подчеркнула особую важность этого события и выразила благодарность всем участникам поисковой экспедиции.

Трое активистов поискового отряда «Хослав»по итогам смены были награждены почетными грамотами: Лиза Шатрова отличилась в освоении скалодрома, Даниил Евстигнеев проявил себя на туристической полосе, а Евгений Волоцуев был награжден за активное участие в жизни слета и личный вклад в организацию проведения поисковых мероприятий. Командир поискового отряда «Хослав» Андрей Алексеевич Волоцуев был награжден юбилейной медалью «30 лет поискового движения России» за хорошую подготовку юных поисковиков.

В заключение отметим, что в этом году многие ребята, посетившие Чепчугово, начали свое знакомство с поисковым делом совсем недавно. Именно поэтому так приятно, что многие из них по окончании смены по-настоящему прониклись духом патриотизма и выразили желание вступить в поисковые отряды.


Хиславичи №32 от 10.08.2018