Молодежь Общество Рославльский район

Они отправляют ребят на три недели из дома и волнуются. Они хотят от своих детей отдохнуть, а потом устают без них. Дети только уезжают в летний лагерь, а они уже приезжают следом. Это их родные и близкие.

Представьте себе девственные джунгли. Представьте, что там живет некое лесное племя, живет оно себе и живет – своими радостями и печалями, добывает себе пищу, занимается своими маленькими делами, то есть живет в свое удовольствие. Представили? Хорошо. А теперь представьте, что в один прекрасный день к их бунгало подъезжает масса автомобилей с туристами, человек 100 – 150, которые начинают ходить везде, щелкать фотоаппаратами, заглядывать в хижины… Правда, весело?

Вот нечто такое детский оздоровительный лагерь «Прудок» испытывает в родительский день. Правда, одними фото тут не отделаешься – «туристы» будут заглядывать даже в кровати, перетряхивать вещи, допрашивать вожатых. Но, как говорится, спокойствие, только спокойствие. Не все так страшно!

Дети также тщательно готовятся к этому мероприятию — учат танцы и песни, ставят сценки, готовят экскурсии для родителей по территории лагеря. Также этот день может быть свободным для прогулок детей с родителями за территорию, на озеро, в лес, можно сходить на пикник…

5 августа был традиционный день встречи родителей с детьми. Он прошел на высоком уровне и оставил у родных и близких самые приятные впечатления. Родные теперь спокойны за отлично организованный отдых своих чад трудолюбивым и ответственным коллективом санаторно-оздоровительного лагеря «Прудок».  А дети, как правило, хотят сюда приехать еще и еще.


№31 от 09.08.2018