Общество Руднянский район События

В который раз я удобно села с ноутбуком, чтобы написать один из моих самых любимых ежегодных материалов – о встрече с молодыми авторами нашей газеты. И вдруг подумала, а действительно, – в который? Пришлось открыть Вконтакте, списаться с девочками и выяснить, что в первый раз они собрались в редакции в 2014 году. Ну что же, будем считать этот год точкой отсчета для нашего клуба, но и не забудем, что сотрудничать с «Руднянским голосом» многие из них начали гораздо раньше. Итак, о пятой летней встрече (потому что были и зимние) мой рассказ для наших читателей.

Прежде всего, отмечу, что отличной новостью этого лета для меня стало появление в нашей редакции сразу двух практиканток. Дарья Ковалерова второй раз приходит к нам из СмолГУ, а Вероника Словохотова – из МГУ имени Ломоносова. И это особенно радует, потому что могу представить, какой соблазн стоял перед ними – могли пойти в крупное издательство большого города с новым опытом, рабочими знакомствами и возможностями. А они выбирают районку, где всё знают, молниеносно и довольно качественно пишут на наши и свои темы (достигая полосных материалов) и наслаждаются общением с родными (дополнительный месяц дома), руднянским летом с его умеренным теплом и долгими велосипедными прогулками к нашим чудесным озерам.

Следующим шагом их практики мы решили сделать совместную подготовку встречи участников «Нового взгляда». И здесь девушки не подвели: узнали, кто сможет прийти, купили наши традиционные подарки ребятам и даже придумали тему «Как я готовлю материалы в “Руднянский голос”», предложив всем рассказать о своем опыте построения текста для газеты, а также поделиться своими секретами, тем, чему учат их преподаватели на занятиях в вузах. И получилось очень живо и здорово! В этот раз мы смогли не только рассказать друг другу о наших учебных новостях, но и поработать, поучиться друг у друга.

Еще одной замечательной новостью, которой я хочу поделиться с читателями, стало появление у нас нового участника. Виктория Титова год назад окончила факультет психологии СмолГУ и согласилась на мое предложение участвовать в «Новом взгляде» (наше знакомство началось с интервью – опубликовано в № 27 от 12 июля этого года, а ее первая заметка о семье вышла в № 26 от 5 июля). Во время своей первой встречи новый человек обычно использует это время на то, чтобы познакомиться со всеми, а Виктория сразу включилась в общение. И даже больше – в начале нашего разговора провела тренинг, где его участники рисовали друг друга (а мы те еще художники!) и писали о том, каким нам представляется образ на рисунке: угадать человека получалось не сразу, но тем интереснее была ее задумка.

Но сюрпризы на этом не закончились. Нынче к нам пришли шесть «нововзглядовцев», и это только те люди, которые были в Рудне. Кто не смог прийти, передавал привет остальным, писал в группу Вконтакте, а вот Максим Лукашев решил воспользоваться видеосвязью в интернете и позвонил нам – и не откуда-нибудь, а из самого Волгограда! Небольшие перебои в приеме не помешали ему всех увидеть и услышать, а нам – почувствовать, что расстояние сегодня не проблема и что нас связывает не только общее дело в молодежной газете, но и просто дружба, начать которую помогла районка!

И конечно же, на нашей встрече особое время было отведено на то, чтобы поздравить ребят, окончивших свои учебные заведения. Нынче их четверо. Максим Ануфриенков и Саша Малашенкова этим летом стали золотыми медалистами первой и второй школ, Анна Пузырева получила заслуженный диплом бакалавра Московского энергоинститута (и сдала экзамены в магистратуру), Дарья Корбанкова окончила магистратуру Высшей школы телевидения МГУ имени Ломоносова. Вы все просто молодцы, поздравляем!!!

Хочу поблагодарить всех наших ребят, кто пишет нам, откликаясь на темы новых и новых выпусков, кто звонит и приходит в редакцию на встречи и просто так, кто знает, что его статьи ждут постоянные читатели «Руднянского голоса» и, уважая их, учится работать с текстами, предлагает свои темы и просто всегда остается на связи, потому что чувствует себя частью большого коллектива авторов нашей газеты.

А сейчас, чтобы не занимать все внимание уважаемых читателей, я хочу предоставить слово нашей молодежи, а именно тем, с кем мы провели еще один интереснейший газетный день!

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

Рудня №30 от 02.08.2018