Власть Дорогобужский район События

На минувшей неделе Дорогобужский район посетил Губернатор Смоленской области Алексей Островский. Во время рабочего визита глава региона вместе с Главой муниципального образования «Дорогобужский район» Олегом Гарбаром побывал на ряде социально значимых объектов с целью контроля за соблюдением сроков и качества проводимых работ.

Особое внимание Губернатор обратил на ход выполнения муниципального контракта по реконст­рукции территории, прилегающей к детской площадке в центре микрорайона, осуществляемой в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Стоит отметить, что общероссийская программа по благоустройству дворовых территорий и мест массового посещения граждан инициирована Президентом России, который объявил об ее старте в рамках Послания Федеральному Собранию Российской Федерации в декабре 2016 года. Ее выполнение находится на особом контроле главы региона. Проинспектировав данный объект, Алексей Островский отметил, что процесс реконструкции территории не в полной мере соответствует заявленному дизайн-проекту, который дорогобужане выбрали на рейтинговом голосовании 18 марта нынешнего года.

Давая необходимые пояснения, Глава района Олег Гарбар проинформировал Губернатора, что срок действия муниципального контракта истекает 25 августа, и до исправления нарушений данный объект не будет принят. Администрация муниципалитета уже направила подрядчику акт, в котором детально изложены недостатки при выполнении работ. Олег Гарбар заверил главу региона, что в установленный срок замечания подрядчиком будут устранены и дизайн-проект, выбранный дорогобужанами, будет реализован в полном объеме. С учетом того, что контракт заканчивается в конце авгу­ста, Губернатор обозначил перед руководством района срок до 1 сентября для урегулирования всех вопросов. 

Помимо этого, Губернатор вместе с Главой района побывал еще на одном проблемном объекте. Речь идет о территории в районе дома № 6 по улице Чистякова, где ООО «Дорогобужская ТЭЦ» проводит ремонт трубопровода с несоблюдением требований безопасности при проведении земляных работ: отсутствуют какие-либо предупреждающие ограждения, что создает угрозу здоровью и даже жизни людей. Ситуация усугубляется еще и тем, что в непосредственной близости от этой территории находится детская площадка, и маленькие дети оказываются в зоне особого риска. Олег Гарбар доложил Алексею Островскому о уже предпринятых шагах для исправления ситуации, проведенных совещаниях с представителями Дорогобужской ТЭЦ. И, тем не менее, Алексей Островский поставил перед Главой района задачу в кратчайшие сроки обеспечить создание безопасных условий на территории, на которой проводятся  сезонные ремонтные работы.   

Затем Губернатор и Глава района посетили Свято-Троицкий Герасимо-Болдинский мужской монастырь, где совместно с Митрополитом Смоленским и Дорогобужским Исидором осмотрели текущее состояние монастыря и обсудили ряд вопросов, касающихся дальнейшего благоустройства монастырских зданий и прилегающей территории, в рамках подготовки к визиту Святейшего Патриарха Кирилла, который планируется в следующем году.


Дорогобуж№30 от 02.08.2018