Глинковский район Культура Молодежь

«Степ», «чечетка», «джига», или на американский манер «ТЭП» — танец который знают все. Он стал популярным еще в 20-е годы прошлого столетия. Его узнают по характерному стуку набоек и неимоверно быстрым движениям ног танцора. По прошествии многих лет, он не потерял своей актуальности, и теперь степисты бьют чечетку не только под джаз, но и под РЭП и RnB , а также под другую современную музыку. Ведь по большому счету чечетка — это та же музыка, только исполняется она ногами.

Недавно нам довелось познакомиться с еще совсем молодым продолжателем степа. Его зовут Максим Прокудин. На данный момент Максиму 13 лет, он учится в седьмом классе. Приехал в село Глинка на все летние каникулы из Москвы к дедушке Павлу Алексеевичу и бабушке Людмиле Дмитриевне Прокудиным.

На праздничном концерте, посвященном Дню семьи, глинковцы с восторгом приняли выступление Максима Прокудина. Трудно было не заметить парня, так здорово отбивавшего степ. Уверена, что многие его ровесники, смотрели из зала с завистью.

Как признается сам Максим, ему, начинающему танцору степа, даже самые простые элементы давались не так просто. Но, как известно, терпение и труд – все перетрут. Максим очень трудолюбив и благодаря этому он в свои юные годы показывает самые высокие результаты и радует головокружительными успехами своих родных, а особенно маму Елену Павловну Елизарову.

На данный момент Максим занимается в студии «Хуфинг и бродвей». А до этого учился в студиях «Звонкие танцы» и «Dance Options» города Москвы.

Мы поинтересовались у Максима, что более важно для танцора степа. Он ответил, что самое главное это даже не физическая подготовка, а четкий слух, чувство ритма и координация движения.

В 2014 году танцевальный коллектив студии степ-танца «Звонкие танцы», где занимался Максим, добился успеха на районном фестивале-конкурсе детского творчества «Уникум – 2014» в номинации «Открытая позиция». Максим Прокудин и его партнерша по танцам Екатерина Тищенко по праву получили высокие оценки жюри.

А еще на Международной танцевальной «Олимпиаде – 2014» Максиму и Екатерине (танцевальный дуэт) вручили Дипломом II степени.  В том же году у танцевального дуэта было много других побед.

 Так, в октябре 2014 студия степ-танца «Звонкие танцы» принесли культурному центру «Архангельское» еще две восхитительные победы. Танцевальный дуэт Максим и Екатерина стали Лауреатами I степени и абсолютными победителями Чемпионата Европы по степ-танцу. Они выступали в Санкт-Петербурге.

На следующий год Максим принимал участие в выступлении в рамках ХII Всемирной танцевальной Олимпиаде Чемпион России по степу. Максим, как талантливый участник, великолепно выступил и привез с этого нелегкого соревнования третье место. Он выступал в номинации «Дети соло». Так, как Максим выступал каждый год на Чемпионате России по степу, он завоевывал и вторые места.

Три года тому назад, в рамках Международного фестиваля-конкурса «Российская танцевальная неделя», проходил Чемпионат Москвы по степу, где Максим выступал в номинации «Соло мальчики» и там поднялся на вторую ступеньку пьедестала почета.

Позже Максим Прокудин стал Чемпионом России по степу. Также он выступал в фестивале «Звезы степа», где  заслужил первое место.

Максим благодарен первому руководителю студии «Звонкие танцы» Анне Николаевне Волковской. Благодаря её усилиям и терпению он многому научился.

Мы от всей души желаем Максиму дальнейших творческих успехов и бесконечного вдохновения.


Глинка №29 от 27.07.2018


Вам также может понравиться